Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Сценическое оборудование как ОС

Пожалуй здесь спрошу. УСН, покупаем оборудование - позиций и количества много. Из всего перечня что-то работает самостоятельно, что-то только в сборе (причем можно собрать по-разному). Проблема в чем: то, что в сборе будет постоянно собираться-разбираться, поскольку все это будет вывозиться на мероприятия. Как лучше учесть (больше БУ интересует) - по отдельности? выделить (на бумаге) какие-то конструкции в сборе? поставить все единым объектом? Не исключено, что в будущем какая-то часть будет сдаваться периодически в аренду.

Очень хотелось бы услышать мнение Над.К, где-то видела в темах, что вроде бы с этим работает (если мне не показалось).

Заранее спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я бы как МПЗ списала, то что можно списать (лимит 40 тыс для ОС) и поставила на забалансовый счет

3. Клерк
    Собираю все мнения.

Я как бы думаю про 2 варианта: то, что свыше 40 тыр - как ОС, то, что меньше - как ТМЦ, либо то, что может работать отдельно - тоже ОС, а из остального, что работает в комплекте, собрать как отдельные инвентарные объекты. Просто если сразу списывать - убыток будет будь здоров.

Спасибо, Над.К, за Ваше мнение, будем думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)