Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

клинический случай с формой Р14001

Ситуация - тяжелая клиническая. Старый гендиректор не подавал сведений о себе с момента избрания в 2003 году. В декабре 2004 назначили нового. Новый до сих пор стоит враскоряку, как ему подавать 14001 (понятно, что на штраф налетели в любом случае). В принципе доступен и гендиректор, что был до 2003 года. Так что теперь, 14001 должен заполнять тот, что был до 2003 на того, что до 2004? И одновременно еще одну форму 14001 подает тот гендиректор, что был до 2004 на ныне действующего? Или тот,что был до 2003 сразу на нового Приму Ваши советы и мнения с огромной благодарностью.
    Поделиться с друзьями

Гопник
    В соответствии с письмом МНС ф. 14001 должен подписывать тот фигурант, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ, т.е. тот, что был до 2003.
    По моему сведения стоит подавать от него сразу на нового ген.дира минуя того что был до 2004. Вопрос в другом как все это будет сочетаться с протоколами о снятии/назначении руководителя и как к этому отнесется рег. орган.

Клерк

Хех За подписью старого директора.

Не факт, что налетели на штраф. Перепишите протокол или решение "сегодняшним" числом - и все. Бардак везде такой, что разбираться никто не будет, с какого числа где он у Вас проходит.
    На форме лучше заверить подпись старого директора.
    orleont@rambler.ru

Клерк
    Вопрос в другом как все это будет сочетаться с протоколами о снятии/назначении руководителя и как к этому отнесется рег. орган.
    в рег.орган подается собс-но сама форма 14001, и только т.е. когда и кого назначали-снимали до сего момента в той форме не пишется . А к нотариусу когда пойдете, вот туда придется все "промежуточные" протоколы нести. А нотариус об этом нигде не напишет
    Последний раз редактировалось Елена М; 24.02.2005 в 13:31.

ЛИС Аватар для sema
    Елена М, наивность. протокол нынче тоже подается в регорган.

Клерк
    протокол не подается в госорган:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 129-ФЗ
    (ред. от 02.11.2004)
    "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"
    статья 17:

" ...
    2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны."

Смена директора - как раз и есть изменения, не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица

ЛИС Аватар для sema
    Елена М, еще раз повторюсь .. наивность... теперь без протокола одни отказы. У нас Дукановщина как никак и суды его поддерживают.

Клерк
    теперь без протокола одни отказы
    sema, это называется против лома нет приема
    есть закон, в котором прописано четко... другое дело, что на местах не всегда ЗНАЮТ законы, и частенько приходится брать на себя информационную функцию Но, на сколько я поняла, автора ветки интересовали именно правовые аспекты
    ПыСы. А что за зверь Дукановщина?

Клерк
    Вдогонку...
    сдавались мы на прошлой неделе, и приняли у нас БЕЗ ПРОТОКОЛА

ЛИС Аватар для sema
    Елена М, получите отказ вдогонку или потребуют протокол. зависит от инспекции.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Елена М
    sema, это называется против лома нет приема
    есть закон, в котором прописано четко... другое дело, что на местах не всегда ЗНАЮТ законы, и частенько приходится брать на себя информационную функцию Но, на сколько я поняла, автора ветки интересовали именно правовые аспекты
    ПыСы. А что за зверь Дукановщина?
    все они знают... вы не первая радостно с криком гей собираетесь на баррикады Вот отказ получите узнаете, что за зверь такая Дукановщина.

Гопник
    Елена М, по секрету всему свету скажите: какая инспекция то????????
    И кстати 46-я по Москве насколько я знаю на 14001 протоколов не требует вобщем-то. Всегда прилагал конечно, ммм... но уточню...
    Последний раз редактировалось Dima77; 25.02.2005 в 00:29.
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Dima77, если только 46 они в этом деле еще новенькие, не разобрались не все свои внутренние письма прочитали

Клерк
    Елена М, по секрету всему свету скажите: какая инспекция то??
    Dima77,
    "У меня секретов нет,
    Слушайте, ..." (В.Маяковский )
    ИФНС по г.Одинцово Моск.обл.

Вот отказ получите узнаете, что за зверь такая Дукановщина.
    сегодня отказ НЕ получила. Получила новую Выписку из ЕГРЮЛ и новое свид-во о внесении записи в ЕГРЮЛ. sema, Значит, о Дукановщине мне не суждено узнать?
    они в этом деле еще новенькие, не разобрались не все свои внутренние письма прочитали
    коллеги, а в каких письмах написано про протокол, который необходимо представлять в ИФНС при смене директора? А то мы в 22 московскую ИФНС собираемся сведения подавать о смене рук-ля

ЛИС Аватар для sema
    Елена М, дык это область... в москве другая жизнь гыыыы, а 22 ваще клиника, в случае смены фамилии директора, документы из загса дополнительно 14001 требовала раньше.
    Последний раз редактировалось sema; 25.02.2005 в 16:09.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М
    ... А что за зверь Дукановщина?...
    ...Значит, о Дукановщине мне не суждено узнать?
    Зверь Дукановщина - от Сергея Сергеевича Дуканова - Руководителя Департамента регистрации и учета юридических и физических лиц МНС РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    наивность
    хм......наивность.....хм....так это наооборот не наивность, а умение читать закон и не вестись на всякую хрень, типа приказов и писем МНС/ФНСовских.

ps интересно, что имеет приоритет приказ министерства/службы или федеральный закон?

ЛИС Аватар для sema
    sprosite, да нет это как раз наивность... Елена М, не профессиональный регистратор и ей есть что терять поэтому лучше с этими дурацкими письмами и судебной практикой не шутить

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    sprosite, да нет это как раз наивность... Елена М, не профессиональный регистратор и ей есть что терять поэтому лучше с этими дурацкими письмами и судебной практикой не шутить
    а что "профессиональным регистраторам" нечего терять???

я тоже не профессиональный регистратор, но время от времени позволяю себе пошутить с этими дурацкими письмами.....будет отказ пойду в суд.

кстати sema привидите пример судебной практики плиз

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sprosite
    я тоже не профессиональный регистратор, но время от времени позволяю себе пошутить с этими дурацкими письмами.....будет отказ пойду в суд.
    у них есть время по судам ходить

А я не могу позволить себе шутить, потому как каждый штраф руководство вынимает из моего кармана и собственно не разбирается кто прав, кто виноват. Им нужен только результат.

Гопник
    Цитата Сообщение от sprosite

Терять время в первую очередь не хочется "профессиональным регистраторам"
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Терять время в первую очередь не хочется "профессиональным регистраторам"
    а прогибаться по идиотские, зачастую противоречашие закону, письма налоргов.....ну ну

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Елена М, дык это область... в москве другая жизнь гыыыы, а 22 ваще клиника, в случае смены фамилии директора, документы из загса дополнительно 14001 требовала раньше.
    НЕ правда Катерина!
    Например в 7 ИФНС при смене ПДИО протокол даже отдают обратно, говорят не нужен!

ЛИС Аватар для sema
    Димочка ну ты же знаешь, что в каждой наложке по разному. У Прокопенко например десять пятниц на неделе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)