Участники семинара заезжают в гостиницу и Оплачивают в гостинице наличными за проживание за N суток и за питание (завтрак, обед,ужин). Все пробивается в один ПКО и один кассовый чек общей суммой. В ПКО прописывается в основании: "За пребывание в ООО "NNN" с... по.... ФИО".
т.е формулировка "пребывание" включает в себя и проживание и питание, при предъявлении доверенности выписывается счет-фактура с такой же формулировкой "За пребывание в ООО "NNN" с... по.... ФИО" и АКТ выполненных работ с разбивкой суммы по позициям на проживание и питание.
слушатели просят чтоб в документах писали только проживание, указывая общую оплаченную сумму. но я этого сделать не могу, т.к. списываю продукты под это питание.
Подскажите вариант формулировки - подходящий и для меня (в плане разграничения расходов) и для них чтоб командировку оплатили в полном объеме.
На сайтах всяких пансионатов вычитала "За размещение в ООО"Липки" с ... по...". В комментариях: размещение включает: либо шведский стол, либо завтрак, либо все включено.
Но у меня не пансионат, а гостиница и столовая и эти две услуги идут как отдельные.