Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Благотворительная помощь от ком. организации другой ком. организации

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Такая ситуация: коммерческая организация ООО хочет перечислить на р/сч благотворительную помощь другой коммерческой организации, которая вообще не занимается благотвоительностью...а занимается торговлей. Как бы это оформить? Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никак. Это никоим образом не будет благотворительностью
    Более того, Вы даже подарить ничего не можете - дарение между коммерческими организациями запрещено

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для Юю.
    Можно тут спросить про благотворительность?
    Может ли ИП на УСН 6% перечислить помощь спорт школе на карту тренера? Влечет ли это за собой необходимость давать ИП сообщение в ИФНС о перечислении денег на карту ф/л? Платит ли тренер в данносм случае НДФЛ? Направьте где почитать.
    ♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Юю. Посмотреть сообщение
    перечислить помощь спорт школе на карту тренера
    это тоже на благотворительность не похоже...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Юю.
    По-моему, не похоже. НО! Такова уж наша реальность: для того, чтобы тренер смог отвести детей на соревнования, он должен клянчить деньги самостоятельно у всех потенциальных спонсоров. На школу перечислить можно, но, уж очень велика вероятность, что деньги не пойдут именно на соревнования, на которые просит тренер... Вот и ломаем голову.
    ♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....

Аноним
    Гость
    Ну так если в назначении платежа в адрес школы все сказанное написать, а еще лучше - договор заключить с описанием целей, то школа не сможет потратить деньги на другое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то школа не сможет потратить деньги на другое.
    Да, так, и еще можно потребовать не только отчета об целевом использовании средств, но и возврата в случае, если средства были направлены на цели, не обусловленные условием пожертвования.

Клерк
    А спонсорская помощь...как-то может изменить ситуацию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    Вообще-то в данном случае это возможно, но гораздо сложнее, чем пожертвование, и результат может быть отнюдь не ожидаемым.
    Не надо забывать, что согласно закону о рекламе
    9) спонсор - лицо, предоставившее средства либо обеспечившее предоставление средств для организации и (или) проведения спортивного, культурного или любого иного мероприятия, создания и (или) трансляции теле- или радиопередачи либо создания и (или) использования иного результата творческой деятельности;
    Т.е. строго говоря, особенно в условиях, когда школа почти наверняка не имеет в генразрешении рекламной деятельности, спонсорские дениги не факт, что будут направлены именно на те цели, на которые хотите. А в случае пожертвования - это все гораздо проще проконтролировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    Да, я отвечал с учетом последнего вопроса о школе.
    В Вашем то случае пожертвования нет и быть не может.
    А вот спонсорство дейтсивтельно может быть. Только это дейтсвительно должна быть в той или иной форме плата за реальную рекламу.

Клерк Аватар для Юю.
    BorisG, т.е. в назначении платежа я прописываю "Пожертвование для тренера Ивана Пупкина для участия в соревнованиях "***".

И еще: если мне тренер приносит письмо от спорт комитета с просьбой о пожертвовании и просьбой перевести денежные средства на личную карту тренера с такими-то реквизитами, я все равно должна в 30-ти дневный срок дать уведомление ИФНС о невозм-ти удержать НДФЛ? Или же я могу написать в назн п/п на личный счет тренера "пожертвование согласно письму №Х от **** Спорткомитета"?

Клерк
    т.е. в назначении платежа я прописываю "Пожертвование для тренера Ивана Пупкина для участия в соревнованиях "***".
    Можете. Но лучче все-таки прописывать в договоре подробно, на что. Меньше проблем будет.

И еще: если мне тренер приносит письмо от спорт комитета с просьбой о пожертвовании и просьбой перевести денежные средства на личную карту тренера с такими-то реквизитами,
    А вот тут нельзя дать прямой ответ.
    Все зависит от ОПФ спорткомитета.
    И если это бюджет, да еще в законе о бюджете прописано обращение доходов от ПДД в доход бюджета, делать так категорически нельзя.

я все равно должна в 30-ти дневный срок дать уведомление ИФНС
    Нет, в большинстве своем это никак не доход тренера, если, конечно, это не его личная инициатива.

Клерк Аватар для Юю.
    /QUOTE]
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А вот тут нельзя дать прямой ответ.
    Тренер говорит "Так делают".
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, в большинстве своем это никак не доход тренера, если, конечно, это не его личная инициатива.
    это его инициатива((( Т.к. спорт школе сине-фиолетово на все. Конец года, бюджет исчерпан((( Но письмо с просьбой оказать финансовую поддержку такому-то тренеру на такие-то соревнования с перечислением денег на его карту готовы дать))).
    Шеф сказал перечислить такую-то сумму, а на что и куда, ему все равно. "Человек попросил денег для детей, я даю. А как ты выкрутишься, думай сама". Как-то так.
    Последний раз редактировалось Юю.; 07.12.2011 в 10:00. Причина: ошиблась с цитатой

Клерк
    Здравствуйте! Хочу все-таки еще раз вернуться к вопросу о спонсорской помощи. Ситуация: мы ООО (торговля) на УСН 15 %, спонсор ЗАО т.е. ОСНО. Он может принять сумму к расходам деятельности (реклама), а мы дожны объяснить в случае налог. проверки какая это реклама. Вы эти сложности мели в виду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)