Показано с 1 по 15 из 15
    Фиалка13 Фиалка13 вне форума
    Клерк

Благотворительная помощь от ком. организации другой ком. организации

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Такая ситуация: коммерческая организация ООО хочет перечислить на р/сч благотворительную помощь другой коммерческой организации, которая вообще не занимается благотвоительностью...а занимается торговлей. Как бы это оформить? Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Никак. Это никоим образом не будет благотворительностью
    Более того, Вы даже подарить ничего не можете - дарение между коммерческими организациями запрещено

Клерк
    Спасибо!

Юю. Юю. вне форума
    Клерк Аватар для Юю.
    Можно тут спросить про благотворительность?
    Может ли ИП на УСН 6% перечислить помощь спорт школе на карту тренера? Влечет ли это за собой необходимость давать ИП сообщение в ИФНС о перечислении денег на карту ф/л? Платит ли тренер в данносм случае НДФЛ? Направьте где почитать.
    ♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Юю. Посмотреть сообщение
    перечислить помощь спорт школе на карту тренера
    это тоже на благотворительность не похоже...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Юю. Юю. вне форума
    Клерк Аватар для Юю.
    По-моему, не похоже. НО! Такова уж наша реальность: для того, чтобы тренер смог отвести детей на соревнования, он должен клянчить деньги самостоятельно у всех потенциальных спонсоров. На школу перечислить можно, но, уж очень велика вероятность, что деньги не пойдут именно на соревнования, на которые просит тренер... Вот и ломаем голову.
    ♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....

Аноним
    Гость
    Ну так если в назначении платежа в адрес школы все сказанное написать, а еще лучше - договор заключить с описанием целей, то школа не сможет потратить деньги на другое.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то школа не сможет потратить деньги на другое.
    Да, так, и еще можно потребовать не только отчета об целевом использовании средств, но и возврата в случае, если средства были направлены на цели, не обусловленные условием пожертвования.

Клерк
    А спонсорская помощь...как-то может изменить ситуацию?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    Вообще-то в данном случае это возможно, но гораздо сложнее, чем пожертвование, и результат может быть отнюдь не ожидаемым.
    Не надо забывать, что согласно закону о рекламе
    9) спонсор - лицо, предоставившее средства либо обеспечившее предоставление средств для организации и (или) проведения спортивного, культурного или любого иного мероприятия, создания и (или) трансляции теле- или радиопередачи либо создания и (или) использования иного результата творческой деятельности;
    Т.е. строго говоря, особенно в условиях, когда школа почти наверняка не имеет в генразрешении рекламной деятельности, спонсорские дениги не факт, что будут направлены именно на те цели, на которые хотите. А в случае пожертвования - это все гораздо проще проконтролировать.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    Да, я отвечал с учетом последнего вопроса о школе.
    В Вашем то случае пожертвования нет и быть не может.
    А вот спонсорство дейтсивтельно может быть. Только это дейтсвительно должна быть в той или иной форме плата за реальную рекламу.

Юю. Юю. вне форума
    Клерк Аватар для Юю.
    BorisG, т.е. в назначении платежа я прописываю "Пожертвование для тренера Ивана Пупкина для участия в соревнованиях "***".

И еще: если мне тренер приносит письмо от спорт комитета с просьбой о пожертвовании и просьбой перевести денежные средства на личную карту тренера с такими-то реквизитами, я все равно должна в 30-ти дневный срок дать уведомление ИФНС о невозм-ти удержать НДФЛ? Или же я могу написать в назн п/п на личный счет тренера "пожертвование согласно письму №Х от **** Спорткомитета"?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    т.е. в назначении платежа я прописываю "Пожертвование для тренера Ивана Пупкина для участия в соревнованиях "***".
    Можете. Но лучче все-таки прописывать в договоре подробно, на что. Меньше проблем будет.

И еще: если мне тренер приносит письмо от спорт комитета с просьбой о пожертвовании и просьбой перевести денежные средства на личную карту тренера с такими-то реквизитами,
    А вот тут нельзя дать прямой ответ.
    Все зависит от ОПФ спорткомитета.
    И если это бюджет, да еще в законе о бюджете прописано обращение доходов от ПДД в доход бюджета, делать так категорически нельзя.

я все равно должна в 30-ти дневный срок дать уведомление ИФНС
    Нет, в большинстве своем это никак не доход тренера, если, конечно, это не его личная инициатива.

Юю. Юю. вне форума
    Клерк Аватар для Юю.
    /QUOTE]
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А вот тут нельзя дать прямой ответ.
    Тренер говорит "Так делают".
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, в большинстве своем это никак не доход тренера, если, конечно, это не его личная инициатива.
    это его инициатива((( Т.к. спорт школе сине-фиолетово на все. Конец года, бюджет исчерпан((( Но письмо с просьбой оказать финансовую поддержку такому-то тренеру на такие-то соревнования с перечислением денег на его карту готовы дать))).
    Шеф сказал перечислить такую-то сумму, а на что и куда, ему все равно. "Человек попросил денег для детей, я даю. А как ты выкрутишься, думай сама". Как-то так.
    Последний раз редактировалось Юю.; 07.12.2011 в 10:00. Причина: ошиблась с цитатой

Клерк
    Здравствуйте! Хочу все-таки еще раз вернуться к вопросу о спонсорской помощи. Ситуация: мы ООО (торговля) на УСН 15 %, спонсор ЗАО т.е. ОСНО. Он может принять сумму к расходам деятельности (реклама), а мы дожны объяснить в случае налог. проверки какая это реклама. Вы эти сложности мели в виду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)