Показано с 1 по 8 из 8
    antonin58 antonin58 вне форума
    Клерк

Учредители против выхода участника из общества

в-общем, ситуэйшн такой:
    были три друга, организовали фирму, одному 49%, двум другим по 25,5% доли ук. Я числюсь ген директором с 25,5%-ми. я хочу выйти из общества, но два других участника чинят мне препятствия - заявление не принимают и всячески динамят. каким образом я должен все сделать, чтобы грамотно выйти из общества. на юридический адрес отправлять заявление о выходе смысла нет, т.к. он покупной. мне срочно нужно выйти из общества.... как мне действовать, подскажите.....
    Поделиться с друзьями

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    а уставом что про выход предусмотрено?

Клерк
    предусмотрено без согласия других участников

Аудэкс Аудэкс вне форума
    направляйте заявление по почте (то что адрес покупной значения не имеет) затем заполняете форму Р14001, с ней к нотариусу (вы директор, а директор в данном случае является заявителем).
    ну и в ФНС сдаете заявление о выходе и форму Р14001. в итоге вы перестанете быть участником, а ваша доля будет на обществе висеть

Аноним-Ё
    Гость
    а чтобы не стать директором, надо провести собрание, и назначить другого директора

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    а чтобы не стать директором, надо провести собрание, и назначить другого директора
    достаточно направить заявление об увольнении участникам по почте, запись в ЕГРЮЛ носит только информативный характер

Клерк
    так в форме Р14001 нужно указать нового директора, насколько я понимаю. а кого я укажу, если они (учредители) на контакт не идут?

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Цитата Сообщение от antonin58 Посмотреть сообщение
    так в форме Р14001 нужно указать нового директора, насколько я понимаю. а кого я укажу, если они (учредители) на контакт не идут?
    сначало пишите заявление о выходе, все это регистрируйте, т.к. вы еще директором будете. затем уже пишите заявление об увольнении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)