Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

С 01.01.2012г. всупает в силу 223-ФЗ

С 01.01.2012г. всупает в силу 223-ФЗ
    Автномные учреждения попадают под его действие...
    Перечень товаров, работ и услуг на которые распространяется действие 223 ФЗ Правительством еще не утвержден...

Вопрос: мы являемся областным государственным автононмным учреждением в области спорта и очень часто тратимся на авиабилеты (в т.ч. и за границу) и проживание в гостиницах для нужд спортивной комады...
    Подпадают ли Авиабилеты и проживание в гостиницах под действие 223 ФЗ? (суммы затрат на авиабилет и гостиницы заведомо превышает 100 тыс. руб.)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alecsa
    Цитата Сообщение от Юристконсульт Посмотреть сообщение
    Перечень товаров, работ и услуг на которые распространяется действие 223 ФЗ Правительством еще не утвержден...
    он и не должен утверждаться - ФЗ-223 распространяется на все закупкиуказанных им субъектов, за исключением предусмотренных ч.4 ст.1

Подпадают ли Авиабилеты и проживание в гостиницах под действие 223 ФЗ? (суммы затрат на авиабилет и гостиницы заведомо превышает 100 тыс. руб.)
    как своим положением о закупках сделаете - так и будет. можете сделать по этим видам закупку у единственного источника, например.
    ФЗ-223 почти все вопросы отдает на откуп положения о закупках, которое будет разрабатываться самими закупающими субъектами

3. Клерк
    alecsa
    как своим положением о закупках сделаете - так и будет. можете сделать по этим видам закупку у единственного источника, например.
    ФЗ-223 почти все вопросы отдает на откуп положения о закупках, которое будет разрабатываться самими закупающими субъектами
    alecsa, а у тебя случаем нет образца такого положения?

4. Клерк Аватар для alecsa
    alecsa, а у тебя случаем нет образца такого положения?
    У меня есть. Во избежание дальнейших вопросов - оно разработано под мою организацию, и Вам вряд ли поможет. С таким же успехом можете взять за основу любой образец с просторов Интернета, и проработать его под себя.

5. Клерк
    alecsa, я бы рад все это сделать, но с закупками, на практике, не сталкивался вообще: с чего начать - на знаю...
    вот и чешу бошку-думаю что меня ждет с 01.01.2012....

у нас предстоят закупки авиабилетов для команды уже
    1го февраля 2012 года.......
    а как и что делать - не знаю (((

подскажите с чего начать? (но только "для чайников")

6. Клерк
    По идее надо объявлять конкурс на оказание услуг по пассажирским авиаперевозкам......
    на как это сделать для меня темный лес

7. Клерк Аватар для alecsa
    подскажите с чего начать? (но только "для чайников")
    попробуйте начать с того, что определите какая сумма за определенный период (месяц, квартал), уходит у Вас на эти расходы, и закрепите в положении о закупках, что закупки до указанной суммы проходят без применения специальных процедур, на общих основаниях. либо пропишите, что конкретные интересующие вас виды закупок проходят путем закупки у единственного поставщика - понятие может взять из ч.1 ст. 55 ФЗ-94, а случаи применения включить свои.
    Еще раз - ФЗ-223 - очень рамочный закон, до 01.04.2012. у Вас есть возможность принять свое положение о закупках, пока что к нему не особо много требований - ч.2 ст. 2 ФЗ-223. утверждаете своим наблюдательным советом, предварительно обосновав, почему Вам это надо, и работаете. а вот если не утвердите - тогда будете работать по правилам ФЗ-224 - тогда возможно и конкурс придется объявлять.

8. Клерк
    Сходите на обучение по 223 ФЗ, многое станет понятным что,как,куда, что делать в первую очередь.
    Положение создавать все равно рпидется, комиссию по закупкам то же, чтобы не маяться с аукционами можете установаить в положении что проводите котировки, они изначально проще

9. Клерк
    ksy0806 и alecsa спасибо вам большое...

Я так понимаю, что само автономное учреждение устанавливает себе рамки в которых оно будет действовать....

На авиабилеты в год мы тратим около 10 000 000 руб.
    Получается мы можем включить эту сумму в Положение о закупках и участвовать в аукционах только сверх этой суммы? или здесь тоже распостраняется правило о том что со 100 тыс. - запрос котировок, а более 500 тыс. - аукцион....

нифига не пойму блин...

10. Клерк
    ksy0806 и alecsa спасибо вам большое...

Я так понимаю, что само автономное учреждение устанавливает себе рамки в которых оно будет действовать....

На авиабилеты в год мы тратим около 10 000 000 руб.
    Получается мы можем включить эту сумму в Положение о закупках и участвовать в аукционах только сверх этой суммы? или здесь тоже распостраняется правило о том что со 100 тыс. - запрос котировок, а более 500 тыс. - аукцион....

нифига не пойму блин...
    223 от 94 не зависит, отделите мух от котлет...если будет у вас положение свое то работайте по 223, если нет то по 94, вы сами можете установить себе рамки до скольки тысяч у вас могут быть котировки, а со скольки только аукционы, вы сами создаете себе правила проведения торгов, в любом случае у вас должен быть составлен план-график проводимых торгов, он конечно же примерный, составьте его, разместите у себя на сайте. 223 этим и проще, он вам руки развязывает, создайте свою модель для своей конторы и работайте спокйно )

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    Юристконсульт, по вопросу 223-фз и вообще закупок лучше использовать не этот форум, здесь эта тема не сильно популярна, а сайт http://tendery.ru/ (модераторам: не реклама).
    Там по части 223-фз есть специальный раздел.
    Добавлю, что при должной внимательности аукционы в электронной форме гораздо эффективнее запросов котировок.
    Кстати, если в течение трех месяцев у вас не появится Положение о закупках и не будет опубликовано на официальном сайте, вы должны будет применять правила 94-фз.
    По части командировочных расходов и проживания 94-фз позволяет заключать договоры без проведения процедур размещения заказа, а сразу работать с единственным поставщиком (п. 26 ч. 2 ст.55). Только нужно, чтобы члены команды числились работниками вашего учреждения.

12. Клерк
    ksy0806, dpolekhov
    спасибо ВАМ большое!!!

13. Клерк
    По части командировочных расходов и проживания 94-фз позволяет заключать договоры без проведения процедур размещения заказа, а сразу работать с единственным поставщиком (п. 26 ч. 2 ст.55). Только нужно, чтобы члены команды числились работниками вашего учреждения.

А я могу например взять эту норму (п. 26 ч. 2 ст.55) из 94-ФЗ и вставить ее в свое Положение о закупках?
    Это не будет не правильным?

14. Клерк
    Так конечно нам было бы гораздо проще чем каждый раз устраивать торги/аукционы на авиабилеты....
    тем более план закупок составляется на год, а мы например точно не знаем куда поедим играть, все зависит от РФС и их регламентов....
    а вдруг наш клуб выйдет в 1й дивизион (придется срочно куда-то лететь)
    или захотим купить Зидана в команду....тут тоже аукцион проводить?

15. Клерк
    объясните пожалуйста, согласно п. 7 ст. 8 223-ФЗ (а мы являемся хоз.обществом с долей РФ более 50%, а имеено ОАО с 100% акций принадлежит РФ), действие Закона вступает в силу с 01.01.2013.
    Значит ли это, что мы сейчас может совершить закупку на 500 тыс. без проведения каких-либо конкурсов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)