Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для nata_v_v

вложения в производство? инвестирование?

Доброго времени суток! Не знаю, к какому разделу относится мой вопрос, поэтому задаю его здесь. Суть вопроса: наша организацию хочет предложить помощь (само собой небезвозмездную) одному из заводов (ОАО) в нашем городе. Цена вопроса ориентировочно 2-3 миллиона, но может быть и больше. Но прежде чем, это сделать, хотелось бы знать истинное положение вещей на этом производстве. Как это устроить? Какие документы и справки от них необходимы? Ведь может быть и так, что отдав эти деньги им, мы их уже не дождемся обратно? Подскажите, как правильно себя повести с руководством завода, на какие моменты обратить особое внимание. Одним из вариантов (в нашем представлении) было за эти деньги выкупить акции (какой-либо процент). Но где мне узнать сколько стоит одна их акция? Сколько всего акций выпущено?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от nata_v_v Посмотреть сообщение
    Но где мне узнать
    Как вариант: запросить необходимые документы (устав, бухотчетность) у этого ОАО. Ему же нужны деньги.

3. Клерк Аватар для nata_v_v
    Да, не спорю. Хотелось бы запросить все оборотки хотя бы за текущий год. Ведь в бухгалтерской и налоговой отчетности только общие цифры, а не по видам и статьям. Как думаете, насколько адекватно отреагирует руководитель какого-либо предприятия, если придет к нему практически посторонний человек и скажет: я Вам денег дам, только вы покажите мне всю документацию

4. Клерк
    Цитата Сообщение от nata_v_v Посмотреть сообщение
    насколько адекватно отреагирует
    Т.е. потенциальный объект инвестирования не догадывается, что вы его осчастливить хотите?
    Ну предложите им денег, тогда видно будет. Может они и не нуждаются.
    Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 02.12.2011 в 13:44.

5. Клерк Аватар для nata_v_v
    Не то чтобы не догадывается... Переговоры с ними проводились предварительные. Но руководство завода твердит, что при таком графике работы как у них (апрель-октябрь) их прибыли хватает на весь год. Хотя даже по нашим расчетам там картина не такая уж идеальная, как нам рассказывает их руководитель.

6. Клерк
    Мда..
    Ну отчетность их можно спокойно купить в статистике, а дальше... договаривайтесь

7. Аноним
    Гость
    А как отчетность поможет понять, вернутся ли деньги обратно?
    ОАО помимо бухгалтерской отчетности публикуют ежеквартальные отчеты эмитента и подлежат аудиту. Данные об акциях тоже публикуются.

И "дать денег" планируется в рамках какого договора?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как отчетность поможет понять, вернутся ли деньги обратно?
    "Полную гарантию Вам даст только страховой полис" (О.Бендер)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)