Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Правильно платят или нет!

Муж начал работать на новой работе с 17 ноября.
    Сейчас ему сказали что у них выплаты происходят вот так:
    с 1-5 платят аванс в размере 1000 рублей за начавшийся месяц (т.е. в данном случае за декабрь), а зп за прошлый платят только в 20-25 числах.
    Т.е. мой муж получит зп за ноябрь только 20-25 декабря.
    Еще они предлагают идти на уступку и выплатить зп за декабрь тоже в конце декабря (видимо чтоб новый год отметить нормально), НО потом в январе зп соответственно не будет! И будет зп только в конце февраля. Вообщем 2 месяца без зарплаты...
    Разве это нормально?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    если я правильно поняла, то ваш муж получит
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с 1-5 платят аванс в размере 1000 рублей за начавшийся месяц (т.е. в данном случае за декабрь)
    а 20-25 получит зарплату за период с 17.11 по 30/11

так?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    То есть в декабре зарплата выплачивает два раза, значит закон не нарушен

По январю немного запуталась, он с 1-5 получит аванс за январь, а за декабрь ему выплатят в декабре же всю зарплату?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Вполне нормальная ситуация, если это прописано во внутренних документах фирмы. У меня так же и всех все устраивает: 5-аванс, 20-зп .
    В каком законе написано, что зп должна быть именно 5, а не 25?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, то ваш муж получит

а 20-25 получит зарплату за период с 17.11 по 30/11

так?
    Да, а за декабрь он по идеи должен получить только в конце января.

Аноним
    Гость
    Вполне нормальная ситуация, если это прописано во внутренних документах фирмы. У меня так же и всех все устраивает: 5-аванс, 20-зп .
    В каком законе написано, что зп должна быть именно 5, а не 25?
    ЗП 20 у вас за предыдущий месяц?

Клерк Аватар для Lesik1981
    Когда я работала в СМИ нас проверяла прокуратура.. и нам сделали замечание, что зп должна по ТК выплачиваться каждые 2 недели, а не просто 2 раза в месяц

Аноним
    Гость
    Я просто не понимаю, почему человек отработав месяц и потом почти еще месяц получает в конце вторго месяца зп только за 1 месяц.
    По идеи должно быть так, 20-25 надо выдавать аванс за первую половину отработанного месяца и 1-5 должны давать ЗП за отработанный месяц!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    То есть в декабре зарплата выплачивает два раза, значит закон не нарушен

По январю немного запуталась, он с 1-5 получит аванс за январь, а за декабрь ему выплатят в декабре же всю зарплату?
    Да, он в начале января получит аванс 1000 за январь, а зп за январь он получит только в конце февраля!

Аноним
    Гость
    ЗП 20 у вас за предыдущий месяц?
    да. 5- аванс за текущий месяц, 20- зп за прошлый месяц.

Аноним
    Гость
    Я просто не понимаю, почему человек отработав месяц и потом почти еще месяц получает в конце вторго месяца зп только за 1 месяц.
    По идеи должно быть так, 20-25 надо выдавать аванс за первую половину отработанного месяца и 1-5 должны давать ЗП за отработанный месяц!
    а представляете сколько рабочих устраивается на работу в течение месяца и все дружно начинают диктовать условия , которые им удобны )

в чем проблема то? пусть ваш муж не получает зп в конце декабря, ее в депонент переведут, а потом в январе он получит ее, когда ему удобно будет.

Аноним
    Гость
    а представляете сколько рабочих устраивается на работу в течение месяца и все дружно начинают диктовать условия , которые им удобны )

в чем проблема то? пусть ваш муж не получает зп в конце декабря, ее в депонент переведут, а потом в январе он получит ее, когда ему удобно будет.
    Да неее, я все это понимаю..Просто я первый раз с таким столкнулась и поэтому консультируюсь у вас))

Клерк
    что вы не человека набросились

конечно, неправильно все..

аванс должен быть не 1000 руб., а не меньше тарифной ставки за каждый отработанный день в первой половине месяца (или 50% оклада)

и зп за прошлый месяц платится, как правило, в начале следующего, а не через полгода

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    что вы не человека набросились

конечно, неправильно все..

аванс должен быть не 1000 руб., а не меньше тарифной ставки за каждый отработанный день в первой половине месяца (или 50% оклада)

и зп за прошлый месяц платится, как правило, в начале следующего, а не через полгода
    Спасибо))

Вот и я думаю что в начале месяца должны платить за прошлый месяц.
    Но у них видимо так их внутренним договором установлено..

ДругойАноним
    Гость
    Тут вопрос интереснее получается. Может ли аванс за декабрь быть раньше, чем зарплата за ноябрь? Рабочие периоды должны последовательно оплачиваться, а не в шахматном порядке.

Клерк Аватар для Crazy AnnyShka
    Ни разу такого не встречала, может быть вы спутали что-то...5го зарплата, а 20-25 аванс?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    Тут вопрос интереснее получается. Может ли аванс за декабрь быть раньше, чем зарплата за ноябрь? Рабочие периоды должны последовательно оплачиваться, а не в шахматном порядке.
    Вот поэтому меня и мучает этот вопрос!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Crazy AnnyShka Посмотреть сообщение
    Ни разу такого не встречала, может быть вы спутали что-то...5го зарплата, а 20-25 аванс?
    Я сначала подумала что муж что-то путает, но потом разговаривала с его бухгалтером и она сказала что именно так.. странно как-то

Аноним
    Гость
    И как они тогда все проводят по налоговой и бухгалтерии??

ДругойАноним
    Гость
    А что по бухгалтерии? Там начисления сами по себе, а выплаты - сами по себе. Начисляют, как положено, концом месяца. Выплачивают позже и одно вперед другого - ну так прикрываясь своим локальным актом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)