Показано с 1 по 3 из 3
    NorcoMan74
    Гость

Декларация по ЕНВД для не в ту налоговую

Стоим на учете в качестве ИП по месту регистрации в одном районе.
    В качестве плательщика ЕНВД стоим на учете в другом районе.
    Обязаны отчитываться в налоговую по месту осуществления деятельности.

Сегодня обнаружил, что ошибочно отправляем декларации и платим налог в налоговую по месту регистрации. При этом там спокойно отчетность принимают. А из налоговой по месту осуществления деятельности про нас тоже не вспоминают и не спрашивают, почему мы не отчитываемся по ЕНВД находясь на учете по этому виду налогообложения.

Стоит 2 вопроса:
    1) чем нам грозит в случае обнаружения сего факта налоговой по месту осуществления деятельности
    2) каков наилучший вариант действий

Думается так. Подать в налоговую по регистрации заявление о прекращении деятельности в качестве ИП (чтобы они нас не потеряли), а по следующему кварталу отчитаться уже в налоговую по месту осуществления деятельности.
    Т.е. как бы "по тихому" привестись в соответствие.

Но есть сомнения.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня такая же ситуация. я в СПб. По месту регистрации -Приморский район, по ЕНВД невский. Всю отчетность сдаю в приморский (мне так и сказали в налоговой приморского района). Более того сейчас т.к. деятельность по енвд закончилась, меня сняли с учета в невском районе по енвд. вопросов не было. В платежке нужно указывать ОКАТО по месту осуществления деятельности

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У меня все было так же как и у Джоли.по ЕНВД отчитывались по месту регистрации.Тоже СПб.
    Если у вас разные районы одного города, то так же.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)