Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ООО не работал, требуют за чсет чего жил

Помогите... У меня ООО 1.5 года не работал, в этом году беде сдавать нулевую. при каиеральной проверки вызвали и довольно грубо начали интересоваться за счет чего живешь?. Отвечаю - за счет прошлых сбережений, дети помогают... в этом году ничего не приобретал, только машину за 50 000 руб. Мне пригрозили прокуратурой. Скажите есть ли основания. За прошлые пол года доход 1500 000. так Я свои 6% выплатил. могут ли пугать прокуратурой. на каких основаниях, что делать, чего они могут предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    За прошлые пол года доход 1500 000. так Я свои 6% выплатил.
    у Вас или у ООО?
    разницу между собой и ООО ощущаете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    у меня...

4. Клерк
    Здравствуйте!
    Бремя доказывания (задолженности по налогам) лежит на налоговом органе. При этом доказательства, полученные с нарушением закона (в том числе процедуры их получения), являются недопустимыми.
    В рамках камеральной проверки (то есть в течение 3-х месяцев после сдачи декларации) ИФНС вправе:
    - вызвать налогоплательщика для предоставления пояснений относительно показателей отчетности (подп. 4 пункта 1 ст. 31 НК РФ);
    - направить налогоплательщику требование о предоставлении пояснений - в случае выявления ошибок или потиворечий в представленных документах (п. 3 ст. 88 НК РФ).
    Вот, собственно, и всё. При этом право ИФНС на истребование копий документов серьезно ограничено и в Вашем случае неприменимо (п.п. 6-9 ст. 88 НК РФ). Значит, устными пояснениями и отделаетесь.
    Теоретически может быть назначена выездная проверка, но это не так для налоговиков и просто.
    Что касается прокуратуры, то она налоговыми спорами не занимается. И в любом случае в конечном результате налоговые претензии могут быть предъявлены лишь на основании документов и сведений, полученных в рамках налогового (а не прокурорского или полицейского) контроля (то есть должны пройти те же выездные и камеральные налоговые проверки).
    И будьте аккуратны в оформлении документов!

С уважением,
    Иван Яковлев.
    Юридическая мастерская "Яковлевъ и сыновьЯ".

5. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    у меня...
    а 6% чьи?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Мне пригрозили прокуратурой. Скажите есть ли основания
    Послать их. Нет оснований, чтобы вами занималась прокуратура, разнюхивая, на какие шишы живете. Налоговая протсо знатно вас пугает, в надежде, что вы сразу же расколетесь и сдадите им всю подпольную сеть, даже если этой сети и в природе не существует

7. Клерк
    SidWilson, Спасибо. Ато Я перепугался.... Думаю копать начнут... По-любому ничего не нарыть.. Только времени на них нет... Ну если оснований нет.. так и пошли они. буду заниматься своим делом, а они пошли на х...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)