Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Возмещение коммуналки при УСН теперь доход????

Наше предприятие на УСН доходы. Сдаем в аренду помещение, а арендатор компенсирует расходы на отопление, перечисляет на расчетный счет. Рассчитывали не учитыват их в составе доходов, так как прописали в договоре о возмещении ком услуг и выставляем отдельные счета. Но прочитала, что это не поможет, и придется платить единый налог (Постановление Президиума ВАС РФ от 12.07.2011 N 9149/10). Как быть в таком случае? Подскажите пожалуйста)
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    платить налоги....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возмещение коммуналки при УСН теперь доход????
    Почему теперь? Любое возмещение это всегда доход... Другое дело, если бы вы были агентом ресурсоснабжающей организации... А Президиум ВАС просто расставил все точки над i, что бы ни у кого не возникало иллюзий...

Клерк
    То же очень сейчас волнует этот вопрос. Для того что б не признавать, я так понимаю нужен агентский договор.Мне виделся договор Арендатора с Арендодателем,по котором Арендодатель агент, который от своего имени и за счет приципала (Арендатора)заключает договора со снабжающими организациями.
    Larky, а вы говорите об агенте снабжающей организации, что то я не очень понимаю как это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)