Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Okli

Ответственность за неправильно оформленные БСОи договоры с туристами

Уважаемые коллеги, я наконец-то разобралась - какие договоры с кем и когда заключать, когда выписывать БСО, а когда счёт на безналичную оплату, разобралась с допвыгодами, с 30-рублёвыми комиссиями, в общем, чувствую себя героем, ибо всё это всегда было очень от меня далеко И конечно же за всё это спасибо огромное этому форуму
    Но, сорри за лирическое вступление - теперь вопрос по сути: что делать с ранее выписанными БСО и договорами, которые по результатам моей "научно-исследовательской" деятельности составлены и оформлены с нарушениями? Например, выписано БСО там, где должен был быть чек, либо безнал. Или неправильные формулировки в договорах. Некорректные отчёты агентов и акты с туристами. Забыть про это всё, т.к. срок давности 2 месяца? Или ждать какого-то возможного наказания? Проверок пока ни разу не было, деятельность ведётся со II квартала этого года, все налоги платятся. Договоры я могу все переделать - все туристы мои знакомые, встретиться и переподписать всё не составит труда. Но нужно ли? И что делать с БСО? Или всё же расслабиться и уповать на срок давности?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Okli; 03.12.2011 в 02:25.

Клерк Аватар для Okli
    И ещё один вопрос так и остался до конца непонятым (видела разные мнения) - какие документы являются первичными, что указывать в Книге доходов?
    -БСО, по которым были приняты наличные деньги и -Платёжные поручения, по которым пришли деньги в банк? Но и то, и то отражает полную стоимость договора, включая деньги туроператора, не являющиеся моим доходом!!
    Или же -Отчёты агентов и -Акты о выполнении работ, где чётко определено вознаграждение, но которые зачастую подписываются не в день поступления денег (а у ИП усн - кассовый метод!)? Буду очень благодарна за правильный ответ!!
    Последний раз редактировалось Okli; 03.12.2011 в 02:42.
    Внимание к мелочам - признак интеллекта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)