Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Нужно ли переоформлять наследство, если у наследника сменилась фамилия?

Добрый день, хотелось бы получить профессональный ответ на мой вопрос.
    У моей бабули свой приватизированный дом, я там прописана и на меня оформлено наследство. Но я вышла замуж и сменила фамилию, нужно ли менять ее и наследстве? И еще вопросик, если я сменю прописку, то повлияет ли это как-то на проблемы в получении наследства? Просто бабуля позвонила и хочет решить все, чтобы потом никакого геморроя не было и она спокойна была. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я там прописана и на меня оформлено наследство.
    Я так понимаю - оформлено - значит завещание?
    Если так, то смена фамилии не делает завещание недействительным.
    Главное при вступлении в наследство нотариусу принести все документы, подтверждающие, что Валя Иванова есть Вале Петрова в девичестве.

Прописка ни на что не влияет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Брант Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотелось бы получить профессональный ответ на мой вопрос.
    У моей бабули свой приватизированный дом, я там прописана и на меня оформлено наследство. Но я вышла замуж и сменила фамилию, нужно ли менять ее и наследстве? И еще вопросик, если я сменю прописку, то повлияет ли это как-то на проблемы в получении наследства? Просто бабуля позвонила и хочет решить все, чтобы потом никакого геморроя не было и она спокойна была. Заранее спасибо.
    Зависит от того, что написано в завещании. Если завецаю своей внучке фио, то не нужно; Если завещаю гражданке Петровой, то нужно, имхо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)