Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться...
В организации из которой я в данный момент увольняюсь, я работала с апреля 2010 года. Внутри компании система отпусков очень интересная: в летний период (длящийся с мая по сентябрь) сотрудник имеет право отгулять бесперерывно 2 недели+5 дней отгулами, в зимний (длящийся с октября по апрель) сотрудник имеет право взять 5 дней отгулами. По сути 20 рабочих дней отпуска распределены на весь год, НО... при увольнении возникает,по-моему, загвоздка...
Я пришла работать в данную компанию в апреле 2010 года, первые полгода, которые выпали как раз на летний период, мне было не положено ни одного дня отпуска, в период с октября 2010 по апрель 2011 я отгуляла 5 дней, далее в период с мая по сентябрь отгуляла 2 недели+5 дней. В период с октября по ноябрь 2011 я была в отпуске 3 дня, в данный момент я увольняюсь из данной компании и мне говорят, что мне положено компенсации отпуска за 2 дня!!!! Справедливо ли такое????
По закону 14 календарных дней отпуска(или 10 рабочих дней) положены каждые полгода!!! то есть я, отработав полтора года в организации могу рассчитывать на 1,5 месяца календарных или же на 30 рабочих дней. По факту я отгуляла за все время работы 23 календарных дня! И мне, наверное, положена компенсация отпуска за минимум 7 дней+ дни за октябрь/ноябрь 2011... а мне говорят про 2 дня..
Помогите, пожалуйста, разобраться, кто прав.