Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Так кто прав насчет компенсации отпуска?

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться...
    В организации из которой я в данный момент увольняюсь, я работала с апреля 2010 года. Внутри компании система отпусков очень интересная: в летний период (длящийся с мая по сентябрь) сотрудник имеет право отгулять бесперерывно 2 недели+5 дней отгулами, в зимний (длящийся с октября по апрель) сотрудник имеет право взять 5 дней отгулами. По сути 20 рабочих дней отпуска распределены на весь год, НО... при увольнении возникает,по-моему, загвоздка...
    Я пришла работать в данную компанию в апреле 2010 года, первые полгода, которые выпали как раз на летний период, мне было не положено ни одного дня отпуска, в период с октября 2010 по апрель 2011 я отгуляла 5 дней, далее в период с мая по сентябрь отгуляла 2 недели+5 дней. В период с октября по ноябрь 2011 я была в отпуске 3 дня, в данный момент я увольняюсь из данной компании и мне говорят, что мне положено компенсации отпуска за 2 дня!!!! Справедливо ли такое????
    По закону 14 календарных дней отпуска(или 10 рабочих дней) положены каждые полгода!!! то есть я, отработав полтора года в организации могу рассчитывать на 1,5 месяца календарных или же на 30 рабочих дней. По факту я отгуляла за все время работы 23 календарных дня! И мне, наверное, положена компенсация отпуска за минимум 7 дней+ дни за октябрь/ноябрь 2011... а мне говорят про 2 дня..
    Помогите, пожалуйста, разобраться, кто прав.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Т.е Вы отработали с апреля 10 по ноябрь 11 - 1 год и 8 месяцев. Кстати, огласите даты приема и увольнения - стаж для отпуска м.б. как 1 год 8 мес так и 1 год 7 мес.
    За 1 год и 8 мес положено 28+28/12*8=46,7 дней отпуска
    Вы отгуляли.... неизвестно сколько ))
    Ну то есть понятно, что 2 недели отпуска у вас было оформлено ак положено. А что там с отгулами? Это как оформлялось и оплачивалось? Если эти отгулы не офомлялись как отпуск и оплачивались просто как рабочие дни - то вам положена компенсация за 46,7-14=32,7 календарных дня. Это формально.
    Если по-честному:
    тогда 5 раб. дней = 7 календарных, три дня ... ну пусть будет 4,2
    7+7+4,2=18,2
    32,7-18,2= 14,5 календарных дней.

3. Клерк
    Спасибо за подробный ответ
    Отгулы оформлялись как отпуск и платили за 1 день отгула как за 1 день отпуска.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тогда 1 раб. день отгула = 1 календарный день отпуска.
    5+5+3=13
    32,7-13=19,3 - дней отпуска для компенсации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)