получено решение суда о взыскании с ООО суммы денег в пользу другого ООО. можно ли к судебным приставам обратиться с заявлением, чтобы взыскание произошло не с ООО (оно не работает и на картотеке в банке уже висит огромная сумма), а с руководителя?
получено решение суда о взыскании с ООО суммы денег в пользу другого ООО. можно ли к судебным приставам обратиться с заявлением, чтобы взыскание произошло не с ООО (оно не работает и на картотеке в банке уже висит огромная сумма), а с руководителя?

Кому обратиться?
Вы чьи интересы представляете?
извините.
я - организация, в пользу которой вынесено решение

Не смешите, тем более в правовом разделе форума.
Вы - не организация, а физлицо, наемное лицо этой организации.
Вот и директор - такое же наемное лицо, и отвечает только в рамках трудового кодекса.
А субсидиарную ответственность надо еще доказать. Одного Вашего пожелания тут явно мало.
Может, они имеют ввиду, что за организацию хочет оплатить третье лицо, в данном случае гендир?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

BorisG, а вам не судьба (почему то здесь каждая муха себя вертолетом считает)? Они пишут, что счет арестован, на картотеке - огромная сумма, а хотят заплатить только ООО. Как они могут это сделать?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
BorisG, да, я представитель организации, в пользу которой вынесено решение. а их директор (он же учредитель) разве не является гарантом исполнения договора, который он подписал и не исполнил?
в любом случае спасибо за ответ.
Mmmaximmm, платить они вообще не хотят, поэтому и хочется повлиять на компанию через взыскание на директора.
В таком случае BorisG прав, дир отвечает только в рамках трудового договора, он не может и не будет расплачиваться по долгам юрлица. Другой вопрос, если речь идет об ограмных долгах перед бюджетом, его могут привлечь к уголовной ответственности.платить они вообще не хотят, поэтому и хочется повлиять на компанию через взыскание на директора

BorisG, фантазиями занимаетесь вы, я поняла вопрос так, как его поняла, в силу некорректности.
Так что... учите матчасть, и повежливей, повежливей, вы для меня, извините, никто, чтоб я тут от вас потоки хамства выслушивала.
Господи, да мне реально здесь по моим вопросам только один человек помог (надо найти и публичную благодарность выписать)
А остальные либо закон перескажут, либо вообще ни о чем, а пальцы гнет каждый второй

Мало ли что хочется.
Даже если сможете доказать субсидиарнюю ответственность, что само по себе вообще-то весьма проблематично, это вовсе не означает, что все взысканные средства достанутся имеено Вам. Вы всего лишь будете одним из кредиторов в очереди с очередностью исполнения согласно ГК.
Так что если есть у фирмы долги перед бюджетом и (или) по зарплате, то на такое взыскание вооще рассчитывать не стОит, как бы Вам ни хотелось иного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)