Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос З/п работникам на карту

Подскажите, пожалуйста! Раньше з/п выдавали наличными, начисляла в расчетной ведомости, выдавала по платежной ведомости. Сейчас хочу перечислять на карту. Какие документы оформляются? Начисление также в расчетной? Что-то еще?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Сейчас хочу перечислять на карту.
    для этого нужно желание работников
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним-Ё
    Гость
    Заявление от работников, оформить карточки. Вам проще в любой банк обратиться, они все работают по зарплатным проектам. Все очень подробно расскажут. По бух.учету почти то-же самое все, только выплата не по кассе, а по банку. Плюс еще все своевременно надо делать и оперативно. Кроме основных выплат 2 раза в месяц, аванса и расчета, компенсации, отпуска по ТК

Аноним-Ё
    Гость
    при большом штате, желание работников- обычно заявительно - принудительное. Кассиру меньше проблем со снятием-депонированием, и бегай за ними чтобы аванс получить или з/п.
    Хотя-лично мое мнение-очень неудобно иметь на руках несколько разных карточек. Я не оформляю очередную карточку, а прошу перечислять на свою-одну, которой мне удобно пользоваться.
    Ведь при увольнении - организация подает сведения об уволенных в банк и зар.платная карточка-аннулируется, со всеми вытекающими

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    Плюс еще все своевременно надо делать и оперативно. Кроме основных выплат 2 раза в месяц, аванса и расчета, компенсации, отпуска по ТК
    Т.е. если наличкой, то можно неоперативно и не по ТК?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Ведь при увольнении - организация подает сведения об уволенных в банк и зар.платная карточка-аннулируется, со всеми вытекающими
    с чего это вдруг? не как они не анулируются. у меня лично несколько старых карт - всеми могу пользоваться.

Клерк
    Неправда. Карточка переходит из разряда "заплатная" в разряд "принадлежащая физ.лицу". То есть она действительная, ей можно пользоваться, но обслуживане карты оплачивает само физ.лицо по другим тарифам, отличным от тех, которые платит предприятие.

Клерк Аватар для zaratushtra
    То, что надо заявление от работника - это где написано? если в трудовом договоре прописать, что зарплата может выплачиваться из кассы или на карточку по реквизитам предоставленным работником - это нормально?
    revolution it now

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    То, что надо заявление от работника - это где написано? если в трудовом договоре прописать, что зарплата может выплачиваться из кассы или на карточку по реквизитам предоставленным работником - это нормально?
    ТК "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
    Т.е. работник должен указать куда ему перечислять деньги. Наши пишут заявление и прикладывают реквизиты. От зарплатного проекта отказались, потому что нам не очень выгодно, а работникам неудобно, у многих уже есть карты - одна или две, куда еще открывать
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Т.е. работник должен указать куда ему перечислять деньги
    значит необязательно участвовать в зарплатном проекте? Можно хоть на сбер.книжки переводить?

Врединка Аватар для Coreopsis
    значит необязательно участвовать в зарплатном проекте? Можно хоть на сбер.книжки переводить?
    Конечно, это как вам удобно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Неправда. Карточка переходит из разряда "заплатная" в разряд "принадлежащая физ.лицу". То есть она действительная, ей можно пользоваться, но обслуживане карты оплачивает само физ.лицо по другим тарифам, отличным от тех, которые платит предприятие.
    добавлю, Сбербанк, к тому же, умудряется ограничивать срок действия карты (ну и другие, кажется - тоже), так что по-любому, "лицу" придется "светиться" в банке с переоформлением договора .
    У меня за последние лет семь, штук пять карточек разных банков образовалось и все "погасли" незаметно, после того, как фирма меняла банк.
    А сейчас, действует карточка, эмитированная уже НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ банком, при том, что и нынешний банк является вторым "наследником", эмитента Т.е. тут - обратная картина : "лицо" одно, а банки меняются, меняются.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Лёнка
    Можно хоть на сбер.книжки переводить?
    говорят,сбер снимает с суммы 1%,если нет зарплатного проекта

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    говорят,сбер снимает с суммы 1%,если нет зарплатного проекта
    про сберкнижки не знаю, а про карточки без зарплатного проекта подтверждаю - никаких комиссий по перечислению зарплаты нет в Сбербанке при адресном перечислении каждому сотру, разве чтокомиссия за саму платежку 10р. (если по банк-клиенту)

Так же подтверждаю, что по договорам ГПХ, а так же при оплате командировочных, заставили заключить договор на 1% комиссии за такие переводы на карточку, причем этот 1% мы должны исчислить и перечислить самомтоятельно по этому договору.
    revolution it now

Клерк Аватар для Лёнка
    про сберкнижки не знаю, а про карточки без зарплатного проекта
    да,на карту перечисляла без комиссии,а именно про сбер.книжки-предупредили...
    по договорам ГПХ, а так же при оплате командировочных, заставили заключить договор на 1% комиссии за такие переводы на карточку,
    это сбер?

да сбер, сказали еще раз так перечислите - завернем, заключайте мол договор
    revolution it now

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    да,на карту перечисляла без комиссии,а именно про сбер.книжки-предупредили...
    Со сбер.книжки списывается 1%, если у тебя не простая сбер.книжка а на какой-нибудь вклад. Например, пенсионный вклад на книжке пенсия и субсидии начисляются + %% поэтому вкладу вот с такого 1% снимают, а если сбер.книжка до востребования то ничего не снимают. Это у них прописано в условиях когда книжку открываешь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)