Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

1С Комплексная автоматизация, договора с контрагентом.

Помогите разобраться, нам в течении этого года поступали ошибочные платежи, платежи возвращали. но в акте сверки их можно увидеть только если выбрать договор определенный: а именно если договор с покупателем, то только продажи на эту организацию, а если ошибочные платежи то второй договор на эту организацию, но договор уже не на покупателя, а как на продавца, т.е. по программе мы у них что-то купили и в итоге у меня 2 акта сверки, на покупателя там задолженность в сумму (которую они нам переплатили и мы ее вернули), и на продавца (там мы им оплатили эту сумму, а товар не получили). Вопрос, как мне объединить эти договора, так что бы все платежи были в одном акте. В самой форме акте выбрать могу один договор: либо то, либо другой.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    а без договора разве нельзя выбрать?

Клерк
    неа, там нужно договор выбрать по которому платежи ведутся, если это возврат (а тут я делаю платежку), то договор с покупателем не дает, можно только создать новый, при условии что он идет как с продавцом. А это два разных договора.
    Ну может где и можно, но я пока не нашла. если знаете как ее обмануть и свести платежи в один договор подскажите)))

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    там где выбор договора должен быть типа крестика, на него нажать, чтобы пусто было, без договоров

Клерк
    Т.е. если убрать договора вообще, то он объединяет платежи в один документ?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    там где выбор договора должен быть типа крестика, на него нажать, чтобы пусто было, без договоров
    Ну никогда не догадалась бы(((( получилось.)))))))))

Клерк
    Спасибо

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от vikuly0582 Посмотреть сообщение
    а тут я делаю платежку
    вид операции?
    1. при поступлении денег: "оплата от покупателя" - так?

2. при возврате: "возврат денежных средств покупателю"

и там и там - один договор (с покупателем)

По вашим словам, вы еще и корректировку долга делаете?

Извращениями не занимайтесь...

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    вид операции?
    1. при поступлении денег: "оплата от покупателя" - так?

2. при возврате: "возврат денежных средств покупателю"

и там и там - один договор (с покупателем)

По вашим словам, вы еще и корректировку долга делаете?

Извращениями не занимайтесь...
    1. Так.
    2. мне банк вернул эту сумму и как мне ее показать что бы она была указана в акте сверки именно с этим контрагентом, а то оплата ему была. а у него она не появилась (мне сумму вернул банк) поэтому я ставлю как вход. п/п и в акте у меня есть платеж к ним и платеж от них к нам. Если это как-то по другому делается научите: мне показать некому.
    нет два, это комплексная автоматизация 1С, поэтому мне надо в карточке контрагента поставить голочки что он покупатель и продавец и тогда я смогу создать договор не только на продавца, но и на покупателя и следовательно эту сумму (которую вернул банк) я ставлю на этого контрагента и провожу по второму договору.
    Да, Да, и еще раз да. Я не знаю как провести эти пени что выставил поставщик, гл. бух показала так, и я так делала.
    Про извращения я вкурсе((

Клерк Аватар для TRIAN
    ЕЩЕ РАЗ правильно вид операции нужно выбрать

1. Платежное поручение входящее: вид операции "оплата от покупателя"
    2. Платежное поручение исходящее: вид операции "возврат денежных средств покупателю"
    ДОГОВОР один - с покупателем...

Про какой возврат банком вы говорите? или это уже другой случай

При возврате - дополнительно заводить договор не требуется, указывается один и тот же договор, а в П/п подменяете - вместо контрагента
    мне сумму вернул банк
    указываете своего контрагента...
    В акте сверке - все встает замечательно и практически автоматически...

Да, Да, и еще раз да. Я не знаю как провести эти пени что выставил поставщик
    видимо, да, другой случай

Клерк
    1. Платежное поручение входящее: вид операции "оплата от покупателя"
    2. Платежное поручение исходящее: вид операции "возврат денежных средств покупателю"
    ДОГОВОР один - с покупателем...
    В том то и дело что не выбирает один договор((( предполагает что если деньги пришли от него (вернулись) то это покупатель и графе договор пусто, а предлагает только один договор для выбора с покупателем((
    (я оплатила поставщику, но ошиблась в реквизитах и сумма была возвращена нам банком, получается что вх. п/п)

Клерк
    видимо, да, другой случай

почти Ангел Аватар для Lorri
    (я оплатила поставщику, но ошиблась в реквизитах и сумма была возвращена нам банком, получается что вх. п/п)
    а причем здесь ваш поставщик, если деньги до него даже не дошли? а раз деньги до него не дошли, то что вы хотите сверить в акте сверки?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк Аватар для TRIAN
    то это покупатель

Причем тут покупатель, если деньги вернулись "от поставщика"...

Еще раз и более внятно раскрываем ситуацию...???

Как я понял по вашему "доходчивому" объяснению:
    1. Вы уплатили поставщику? Документ: Платежное поручение исходящее? ВИД ОПЕРАЦИИ (уже незнаю как выделить чтобы вы это заметили): ОПЛАТА ПОСТАВЩИКУ
    2. Из-за неверного указания реквизитов, банк вернул платеж... Документ: Платежное поручение входящее? ВИД ОПЕРАЦИИ??? ВОЗВРАТ СРЕДСТВ ПОСТАВЩИКОМ (ни какой не покупатель - и договор выбирается с поставщиком) в контрагенте выбираете не банк а поставщика (от него же "как бы" вернулись деньги)
    3. Про какие пени идет речь???
    Последний раз редактировалось Над.К; 22.02.2012 в 18:09. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Клерк
    в том-то и дело, что когда п/п вх. то там где договор (есть там такая графа) пусто и надо выбрать договор, так его нет: он не определяется(того что с поставщиком) даже если я его создаю (уже не один раз, он все равно "не соответствует отбору")
    пришлось создать новый с "покупателем" и на него повешать этот платеж (возврат) (в карточке контрагента есть метки: кто он для нас покупатель или поставщик, я естественно ставлю "поставщик")
    в итоге получается
    1.05. списали у меня (п/п исх.) 5000 тут договор с поставщиком
    5.05. зачислено мне (возврат по причине ошибки в реквизитах) (п/п вх.) 5000 тут договор с покупателем (в данном случае и получается что от моего поставщика вернулись деньги я же ставлю контрагентом не банк который вернул, а именно нужного мне контрагента) вид операции "возврат ошибочного платежа"
    а если я во втором случае договор не укажу, то документ (п/п) не проводится), и договор с "поставщиком" я указать не могу, видимо праграмма "полагает" что раз поступили деньги. то значит это покупатель(!) то и договор должен быть с пометкой с "покупателем"

про пени: нам поставщик (другой))) выставил пени за то что мы не вовремя пополнили счет, вот мне сказал бухгалтер что это надо проводить документом "корректировка долга" я так и делала. а тут (!) узнала что не так это делается (простите меня за неопытность) а делается бухгалтерская справка)))

Клерк Аватар для TRIAN
    Е-МОЁ МОЁ....

Я вам наверное просто так уже СТО_ПИСЯТЫЙ раз написал: ВИД ОПЕРАЦИИ???? (в левом верхнем углу - списочек "ОПЕРАЦИИ")

вид операции "возврат ошибочного платежа"
    нет такого вида операции... или "мы"(вы) говорим не про "комплексную"?

Клерк Аватар для TRIAN
    в карточке контрагента есть метки: кто он для нас покупатель или поставщик, я естественно ставлю "поставщик"
    при таком условии, вы не сможете создать договор с "покупателем"... значит галочка стоит и "покупатель" ?

Клерк
    [QUOTE=TRIAN;53615152]Е-МОЁ МОЁ....

Я вам наверное просто так уже СТО_ПИСЯТЫЙ раз написал: ВИД ОПЕРАЦИИ???? (в левом верхнем углу - списочек "ОПЕРАЦИИ")

нет такого вида операции... или "мы"(вы) говорим не про "комплексную"?[/
    QUOTE]

я завтра буду на работе погляжу

Клерк
    при таком условии, вы не сможете создать договор с "покупателем"... значит галочка стоит и "покупатель" ?
    в том то и дело что я не смогла провести этот возврат и поставила галочку что он нам не только поставщик, но и наш покупатель и создала этот договор.
    У меня по этой программе не руководства, ни того кто в ней работал и подскажет, доганяю как получается((( просто не всегда удачно получается()))

Клерк Аватар для TRIAN
    Ну и как успехи?

Клерк
    Спасибо, поставила как возврат от поставщика и договор нужный определился)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)