Идет процесс по увеличению УК (решение учредителя, изменения в учредительные документы и т.д.). Учредителем вносится товар. Какие документы на этот товар нужны?
Идет процесс по увеличению УК (решение учредителя, изменения в учредительные документы и т.д.). Учредителем вносится товар. Какие документы на этот товар нужны?
накладная на передачу товара.
все будет хорошо
Не поняла. Накладная от физика-учредителя?
Tommar, Вы бы точнее рассказли ситуацию
Если учредитель физик, то ИМХО можно составить акт в произвольной форме. Типа Ивано передал, а ООО "Пупкин и К" приянло в качестве вклада в УК следующие товары...
Alis inserviendo consumor
Меня смущает одно: разве не потребуются документы, подтверждающие право собственности физика на этот товар? Откуда он его взял?![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Где взял не знаю. И не думаю, что учредителю нужно доказывать откуда что взялось ...... Но товара на кругленькую сумму. Явно больше 200 МРОТов. Или это не важно? Надо ли всё это оценивать у оценщиков? И как? Всё кучей или конкретно каждую единицу товара?
И в какой момент фиксируется увеличение УК?
Tommar, если больше 200 МРОТ, нужен оценщик (См. п.2 ст. 15 Закона "Об ООО". Как оценивать закон не говорит - думаю как вым будет удобнее, так и оценивайте.
Увеличение УК фиксируется в БУ в момент регистрации изменений в Уставе.
ФЗ об ООО "Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком."
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Фз об ООО я прочла, поэтому и возник вопрос - 200 МРОТ за одну единицу или весь вклад? Если одна единица менее 200 МРОТ, то оценивать не нужно и достаточно просто акта прием-передачи на каждую единицу?
Tommar, Как я понимаю, речь идет о сумме вклада и если сам вклад больше 200 МРОТ, то нужно оценить составляющие этого вклада. Пусть даже каждый из вносимых в УК товаров будет стоить 1 руб.
Спасибо!!! До меня никак не доходило! То есть мне нужен акт оценки и акт передачи в ООО товара? И больше никаких документов для учета этого товара не потребуется?
Tommar,Ну еще само решение о том, что вклад осуществляется товарамиТо есть мне нужен акт оценки и акт передачи в ООО товара?
Можно позанудствовать ?
Я бы при внесении в УК говорила бы "имущество". Товар - больше бухгалтерский термин.
Мне кажется, когда говорят о внесении в УК имущества больше подразумевается имущество ООО. Хотя товар не лучшее определение неденежного вклада...
ваще то неденежный вклад это называетсяСообщение от jul-2000
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)