Показано с 1 по 8 из 8
  1. Мария2424
    Гость

Организация мероприятия с нерезидентом

Российская компания делает большое мероприятия, связанное с открытием направления по обучению своей продукции. Для этого заключается договор с нерезидентом из Франции, согласно которому мы платим эту нерезиденту за организацию семинаров+мастер-классы+координация нерезидентом этого мероприятия. Плюс ООО оплачивает перелет и проживание лекторов, которые приезжают от имени нерезидента в Россию. Плюс платим за аренду звукового оборудования, за фуршет и российской компании за то, что она на это мероприятие приглашает звезд.
    Как вы думаете - как можно провести все эти расходы для налога на прибыль?
    На всякий случай - половина мастер-классов были платными. Деньги поступили в кассу ООО. Но эти доходы по сравнению с расходами - это как капля в море.
    Я перелет, проживание и фуршет провела как под 4% от ФОТ как представительские.
    Остальные просто поставила на счет 44 как прочие расходы.
    Мне советуют перенести все на затраты для налога на прибыль как 1% от выручки. Но тогда бОльшая часть этих расходов пойдет за счет чистой прибыли, т.к. 1% - это мало для таких расходов.
    Вопрос срочный. помогите пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Мария2424
    Гость
    Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.

3. Модератор Аватар для Тоня
    связанное с открытием направления по обучению своей продукции.
    Кого обучаете? На платной основе?

4. Мария2424
    Гость
    обучаем население на платной основе. не обучаем, а просто семинары по продукции проводим.

5. Мария2424
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите!
    Правда очень серьезный вопрос, а никто мне ничего сказать не может.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Я че то не пойму где здесь представительские или рекламные... Вы организуете семинары на территории РФ, но не своими силами, а привлекая для исполнения субподрядчиков (иностранцев)? При этом семинары у вас платные, т.е. вы получаете доход от ведения этой деятельности?

7. Мария2424
    Гость
    Это было разовое БОЛЬШОЕ дорогое мероприятие. А деятельность по семинарам у нас постоянная. просто на постоянной основе - это российские лекторы, а вот именно под это мероприятие - иностранцы.
    и это мероприятие в основном подразумело под собой рекламу этого направления.

8. Мария 2424
    Гость
    Помогите пожалуйста в этим вопросом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)