Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Гончарова Надежда

Возврат автомобильной запчасти. Не подошла.

Здравствуйте, коллеги!
    Помогите решить следующую задачу. Ко мне обратился мой друг с таким вопросом:
    "Мне надо вернуть автомобильную запчасть в магазин. У меня ее не берут под предлогом, что они лишь посредники (речь идет об «евроавто»), а поставщик у них брать отказался.
    Вернее, у меня взяли одну запчасть, т.к. поставщик, мол, готов ее забрать, а вторую, которую я тоже хочу вернуть, брать отказались.
    Тот продавец, который оформлял заказ, повел себя крайне нагло. Хотя возвращать мне эти запчасти пришлось по его вине, т.к. он неудовлетворительно составил заказ и там не хватало необходимых для полного комплекта запчастей.
    Запчасти я у них выкупил 1го числа.
    P.S. Да, для лучшего понимания вопроса – цена запчасти 1300 р."

Подскажите, друзья, на каком основании лучше попытаться вернуть товар: на основании, что продавец дал не полную информацию о товаре
    (Возможность возврата по этому основанию предоставлена покупателю статьей 495 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) и статьей 12 Закона о защите прав потребителей.)

Или просто как товар надлежащего качества, который не подходит покупателя по каким либо причинам. (Такое право возврата установлено статьей 502 ГК РФ и статьей 25 Закона о защите прав потребителей.)

Что нужно написать? Заявление или Претензию?
    Заранее очень признательна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Да. хочу отметить что автомобильная зап часть к технически сложным товарам не относится.

3. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    никто не подсказал. но я поделюсь таки результатом. вдруг кому нужно.
    подали претензию по двум основаниям. деньги вернули в этот же день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)