Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аудитор Аватар для JonnyDep

Эврика Как уволить "работящего" сотрудника

У нас организация небольшая (16 человек), есть сотрудник - юрист. Работает, "мягко говоря", плохо. Когда были предприняты попытки доходчиво объяснить, что такая его работа не устраивает никого, он на следующий день ушел на больничный, где и пребывает уже почти целый месяц. По его словам, выходить на работу он не планирует раньше чем через месяц (хочет этот больничный закрыть субботой, а в понедельник открыть новый - по другой болезни). Посоветуйте, как можно эффективно бороться с указанным сотрудником. Извините, накипело...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    IMHO пусть "болеет", ну его ...
    Best regards, Михаил

3. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Он-то болеет, а его работу, как всегда, везут другие, людей-то мало, это хорошо чувствуется

4. Клерк
    Не ... это из опыта ... тоже юрист "болел" ...
    Best regards, Михаил

5. Аудитор Аватар для JonnyDep
    То есть бороться будет "себе дороже"?

6. Клерк
    У нас так и получилось ... Уж больно они спецы в этом деле ...
    Best regards, Михаил

7. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Я вот и хочу предложения по "стратегии" увольнения данных "героев" умственного труда...

8. Irishkin
    Гость
    никак! себе потом дороже будет!
    ищите нового, а этого переводите на белый оклад в 2000 рублей- сам уйдёт!))))

9. Аудитор Аватар для JonnyDep
    госучреждение, блин.....:-(((

10. Клерк Аватар для Energizer
    а подлинность справок пробовали проверять? какая хоть у него болезнь то?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    госучреждение, блин.....:-(((
    ну тем более.. найдите нового.. пусть сидит на своём больничном, если гос там же больничный офоициально оплачивается... там же копейки получаются...
    берите нового... этот сам отпадёт за ненадобностью

12. Аудитор Аватар для JonnyDep
    там же копейки получаются...
    ни фига себе копейки - 16,5 тыс.руб. - и нифуя не делаешь, ездиешь - решаешь свои проблемы;
    подлинность справок пробовали проверять? какая хоть у него болезнь то?
    Если уже возраст за 30 - болезней можно найти очень много и лечиться очень долго.
    В прошлом году - он ломал палец на ноге (месяц), и ребра (месяц) - страховая фирма выплатила страховку, а проверять - официально мы не можем (болезнь - врачебная тайна).

13. Irishkin
    Гость
    тогда никак! найдите нового.....
    если вы его уволите- вы наживёте кучу неприятностей!
    Болеть можно долго и ничего вы с этим не сделаете. К сожаленью, закон не на вашей стороне.

14. Клерк Аватар для Energizer
    знаю что тема была давно.......но все же напишу , только сегодня наткнулась на вот это...может быть поможет:
    Раздел 2. Порядок выдачи листка нетрудоспособности
    (справки) при заболеваниях и травмах

------------------------------------------------------------------
    2.1. При заболеваниях и травмах лечащий врач выдает листок нетрудоспособности единолично и единовременно на срок до 10 календарных дней и продлевает его единолично на срок до 30 календарных дней, с учетом утвержденных Минздравмедпромом России ориентировочных сроков временной нетрудоспособности при различных заболеваниях и травмах.
    Врачи, занимающиеся частной медицинской практикой вне лечебно - профилактического учреждения, имеют право выдавать документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность, на срок не более 30 дней.
    В особых условиях (в отдаленных районах сельской местности, Крайнего Севера и т.д.) по решению местных органов управления здравоохранением выдача листков нетрудоспособности может быть разрешена лечащему врачу до полного восстановления трудоспособности или направления на медико - социальную экспертизу.
    2.2. Средний медицинский работник, имеющий право выдавать листки нетрудоспособности, единолично и единовременно выдает его на срок до 5 дней и продлевает до 10 дней, в исключительных случаях, после консультаций с врачом ближайшего лечебно - профилактического учреждения, - сроком до 30 дней.
    ------------------------------------------------------------------
    2.3. При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико - экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.
    Продление листков нетрудоспособности частнопрактикующими врачами в этих случаях осуществляется в порядке, определяемом Минздравмедпромом России совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации.
    По решению клинико - экспертной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - не более 12 месяцев, с периодичностью продления комиссией не реже чем через 30 дней.
    В случае временного перевода гражданина на легкую работу в связи с профессиональным заболеванием или заболеванием туберкулезом ему по решению клинико - экспертной комиссии выдается листок нетрудоспособности на срок не более 2 месяцев с отметкой "доплатной листок нетрудоспособности" (с учетом положения статьи 156 Кодекса законов о труде Российской Федерации.)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

15. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Спасибо, он больше 30-ти дней не болеет, последний больничный закрыл в пятницу, новый открыл в понедельник - до сих пор не вышел на работу

16. Клерк Аватар для Energizer
    JonnyDep, не за что. жаль что это не помогает( может тогда покопаться в законодательстве о признании человека инвалидом?? ну просто там при присуждении группы надо постояннно болеть...... я в эту область не влезала но может что то будет?

17. Клерк Аватар для Lama
    а проверять - официально мы не можем (болезнь - врачебная тайна).[/QUOTE]

Можете!!! Запросите у организации, которая ему выдает эти больничные подтверждение подлинности больничных (Вас не интересует его диагноз. Вас интересует: выдвалались ли Иванову больнычные листы серии ХХХ № ХХХ на период нетрудоспособности с ХХ.ХХ.ХХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ). Просто грамотно сформулируйте запрос. Принесет новый больничный - Вы новый запрос. Если у него договоренность с врачом, то дохтору скоро надоест отписываться и товарищу придется задуматься. Еще вариант посоветоваться со страховщиками, у них тоже должны быть свои рычаги воздействия на органы здравоохранения, столь часто выдающие больничные листы со сроками 30 дней.

18. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Всем спасибо за отклики

19. Клерк
    По-моему раньше в тогда еще КЗоТе ,существовало положение, что елси человек болеет больше трех месяцев подряд ,то его можно уволить .Посмотрите Трудовой кодекс - может там по этому вопросу что то сказано.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

20. Клерк
    елси человек болеет больше трех месяцев подряд ,то его можно уволить .Посмотрите Трудовой кодекс - может там по этому вопросу что то сказано.
    Было б сказано, не было бы столь долгой дискуссии.

21. Клерк
    Посоветуйте, как можно эффективно бороться с указанным сотрудником. Извините, накипело...
    Я думаю, что необходимо направить письмо рукоовдству клиники, которая выдает больничные листы на основании заключения конктретного врача.
    1) Проверить подлинность выданных больничных листов. Клина обязана будет проверить и ответить вам, а для врача, кот. выдвал больничные - это стресс. И, я думаю, он (она) хорошенько подумают, прежде чем выдавать, не дай Бог, фиктивные больничные. Естественно, что Вы диагнозом не интересуетесь, а интересуетесь только трудоспособностью граданина.
    2) Необходимо напсиать письмо в ФСС. Они могут провести независимую проверку обоснованности выдачи больничных.
    3) Необходимо написать письмо в фонд социального страхования. В их конпетенции проверить обоснованность расходов на лечение в рамках обязательного страхования...
    Вообще-то после такого мудрый юрист уволиться по собственному желанию.

22. Клерк
    alz, пишешь на эмоциях, этот вопрос уже несколько лет, как решен, и процедура давно отработана. Все завист только от активности ФСС на местах.
    В клинику писать не надо, писать надо только в ФСС, они сами разберутся. Экспертиза нетрудоспособности уже давно входит в обязанности ФСС, и даже набирает обороты:
    http://www.fss.ru/site/info3.asp?id=792

а во-вторых, и судебная практика по этому поводу есть, причем есть даже совсем недавняя:
    http://www.fss.ru/news/morenews.asp?nid=1031&mnid=11

23. Клерк
    BorisG, некто вам не запрещает в клинику написать.
    Если ситуация вопиющая, то я бы это обязательно сделал. Но в моей практике - мы ограничивались звонками руководству медицинского учреждения, выдавшего больничный лист.

24. Клерк
    BorisG, а есть еще и фонды обязательного медицинского страхования ;-)) И там можно создать проблемы клинике, которая создает фиктивыне больничные.

25. Паровоз
    Гость
    JonnyDep а как ВЫ думаете, может человек "часто болеть",в случае, если он не подвергается стрессу, в т.ч. на работе. Может быть у вас условия труда не надлежащие и микроклимат в коллективе не на высшем уровне?
    Попробуйте поговорить с человеком и выяснить что его не устараивает в работе, в окружающих его людях, может он вам раскроется и тогда проблема будет устранена и перестанет он болеть.
    ИМХО попробуйте сначала разобраться в ситуации.

26. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Вот-вот, как мы только поговорим - он сразу на больничный. Я, честно говоря, не сталкивался с работой (более-менее сносно оплачиваемой 700 - 1000$), где человек не подвергается стрессу. Нельзя получать такую денежку и ни за что не отвечать.
    Спасибо тем, кто откликнулся, горе-работник увольняется с 19.04.2005, идет в федеральную структуру, у меня объявляется конкурс, будет в понедельник объява в газете, денежку обещаю 1000$-1300$, отпуск почти два месяца в году, конечно, кто-то скажет копейки, но кто-то другой может и заинтересоваться.

27. Клерк
    JonnyDep, а меня на сколько бы нанял? Обещаю увольнят всех влет..

28. Клерк
    Обещаю увольнят всех влет..
    Гы ... главное чтоб потом можно было 'увольняльщика' уволить без проблем (влет)
    Best regards, Михаил

29. Аудитор Аватар для JonnyDep
    alz, все, товарисча уже не будет - вторник последний день, на работе завал, посему как-нибудь ему отомстить за мое потерянное здоровье и нервы наврядли получится, путь уходит.... И больше никогда не появляется....

30. Клерк
    Хех. У нас юрист просто исчез на полгода, ели не больше. И все.... И все время пока его не было он числился ибо по закону увольнять нельзя...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)