Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Банк прислал ИП странный запрос

ИП, УСН 6%, деятельность с августа этого года (соответственно, налоговых деклараций нет).
    Деятельность 72.20 - программирование. Все заработанные деньги переводил на свой счет физ лица. Расходов у меня нет, не считать же еду и обеды предпринимательскими расходами. Налоги платил один раз, в октябре, за третий квартал.

Из банка пришел странный запрос, даже угрожают счет приостановить:
    В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, нормативных актов Банка России и договоров банковского счета просим Вас предоставить:

-Экономическое обоснование проводимых по счету операций ,в том числе обоснование необходимости перечисления денежных средств на карту ФЛ оформленное в письменном виде.

-Копии налоговых деклараций с пометкой налогового органа

Я ответил (примерно, как здесь) и послал копию квитанции об уплаченном налоге.

Я не понимаю смысла этого запроса, каждое мое получение денег и так проходит валютный контроль. Чего ж им еще не нравится?

Город - Петербург, банк из топ-10.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Им галочку надо поставить о проделанной работе

3. Клерк
    Добрый день! Пожалуйста подскажите, у нас похожая ситуация, но организация на ОСН, банк запросил Письмо с экономическим обоснованием проводимых операций (по счетам: руб., евро, доллар), предоставить в течении 1 рабочего дня и еще заблокировали счет(( первый раз столкнулась((( может форма или образец письма есть.... Пожалуйста подскажите, где можно посмотреть и как в такой ситуации быть? С Уважением, Елена.

4. Модератор
    borysyuk, как же можно что-то посоветовать, если никто не видел ваших операций? В простой письменной форме пишете по тем операциям, по которым запрос, что это за операции, по каким договорам
    Вас в обналичке явно подозревают.

5. Клерк
    Спасибо за ответ!

Хотели уйти с этого банка, а он нам на по следок такое письмо запросил, обороты по предприятию не маленькие и работа с иностранными компаниями. Реально обнал не было. Получается если предприятие работает с иностранными компаниями, попадает под проверки и подозрение. Я так поняла, что нужна просто пояснительная записка?

6. Модератор
    Да любые предприятия сейчас под подозрения попадают ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)