Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

УСН, ЕНВД или черт знает что

Здравствуйте коллеги. Помогите мне, плиз, решить вот какую задачу. ООО на УСН, хотим открыть еще к основной деятельности интернет-магазин. С доками при таких продажах вроде разобралась. Но вот в чем вопрос: начальство хочет, чтоб к нам в офис мог зайти любой с улицы и купить товар, представленный на стеллаже. Поясню, что мы снимаем только офис, торговых площадей нет и склада тоже нет. Какой вид налогообложения тогда будет, если торговать так? Можно ли как-то избежать ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Людииии, помогите пожалуйста!!!

3. Клерк
    торговля через интернет..(я бы оставила усн, т.к. нет показателя от которого платить енвд). оплата наличными- нужен кассовый аппарат

4. Модератор
    Цитата Сообщение от ОксанаР Посмотреть сообщение
    чтоб к нам в офис мог зайти любой с улицы и купить товар, представленный на стеллаже.
    Без предварительного заказа? Это ЕНВД. И торговое место
    Если речь не о Москве, конечно

5. Клерк
    вот и я за то, чтоб оставить УСН. Спасибо всем.

6. Клерк
    Минфин России считает, что если товар демонстрируется в офисе, а приобретается на складе в другом здании, то это торговля по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети. А такой вид деятельности не подпадает под «вмененку», согласно статье 346.27 Налогового кодекса РФ. Об этом говорится в письме Минфина России от 22 февраля 2008 г. № 03-11-04/3/88. Хотя с выводом чиновников можно и поспорить. На мой взгляд, помещение для продаж в данном случае вполне соответствует понятию объекта стационарной торговой сети. Ведь договоры купли-продажи заключаются в специально отведенном помещении. А торговля по образцам и каталогам через объекты стационарной торговой сети облагается ЕНВД. Поэтому как поступить, решать вам. (Э С Митюкова к.э.н., победитель конкурса «Бухгалтерский оскар», управляющий партнер аудиторской компании ООО «Академия успешного бизнеса», лектор ИПБ России)

Это я прочитала на сайте Главбух.

7. Клерк
    я вчера много чего почитала и вот мои соображения:
    -интернет-магазин, деятельность на УСН
    -торговля розничная по каталогам и образцам осуществляется через объект торговли, который согласно договору аренды и техплану яв-я объектом стационарной торговой сети. Тогда было бы ЕНВД, а у нас в техплане прописано ОФИС, так что остается УСН.
    -договор купли-продажи розничный по ГК РФ яв-я публичным. момент заключения-выдача чека к товарному чеку.
    - в НК ст. 346.27 оч.ень подробно описано, что такое торговое место. И мы никак не попадаем под такое описание.
    Поэтому решила оставить все как есть. Если я не права, поправьте меня.

8. Клерк
    +5

9. Клерк Аватар для mizeri
    Я извиняюсь, не хочется отдельной темы по пустяку открывать. Вчера искала виды деятельности для будущей мужневой фирмы, заодно смотрела что будет попадать на ЕНВД (так как будет работать в том числе и с физиками). Я почему-то была свято уверена, что для ЕНВД существует предел не только относительно торговых площадей, кол-ва работников, процента в УК ино. компаний, но еще и предел суммы выручки (ка на УСН), но нигде не нашла этого в НК. Т.е. ЕНВД не ограничен уровнем выручки и пока ведется деятельность под этот режим попадающая (хоть мильоны получай), то можно спокойно работать?
    Улыбка украшает любого человека

10. Клерк
    Есть ли ограничения по размеру доходов при «вмененке»?

Нет таких ограничений, во всяком случае, пока. Так что, если ваш вмененный бизнес развивается успешно и сумма уплачиваемого налога уже кажется смешной — это не повод опасаться «слёта» с ЕНВД. Утратить право на применение ЕНВД можно только при изменении физпоказателей или если местные законодатели вдруг передумают и выведут ваш вид деятельности из перечня подпадающих под вмененку.

11. Клерк
    вы не забудьте что вы применяете либо УСН+ЕНВД либо ОСНО+ ЕНВД

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Джоли Посмотреть сообщение
    вы не забудьте что вы применяете либо УСН+ЕНВД либо ОСНО+ ЕНВД
    Это я в курсе, будет УСН+ЕНВД

13. Модератор
    а у нас в техплане прописано ОФИС, так что остается УСН.
    Вообще-то у Вас торговое место. Вы почему-то не желаете видеть аргументов. К сожалению когда Вам "аргументирует" налоговая, будет уже поздно

в НК ст. 346.27 оч.ень подробно описано, что такое торговое место. И мы никак не попадаем под такое описание.
    Чем именно Вы не попадаете?
    Вот скажите, Вы в салоны красоты ходите? Там стеллажи стоят, шампуни продают и пр. И все эти продажи на ЕНВД, а как же. Хотя салон красоты ни разу не магазин, правда?
    Если бы Вы продавали товар в офисе по образцам или каталогам, то это не попадало бы под ЕНВД. А у Вас товар прям на стеллаже лежит, приходи и покупай

14. Клерк
    Хорошо, я с вами соглашусь. Тогда проконсультируйте меня, как мне правильно оформить документально это торговое место. Спасибо.

15. Модератор
    А где Вы собрались его оформлять и зачем? У Вас есть договор аренды офиса, там должна быть указана площадь. Вот у Вас и есть правоустанавливающий документ на торговое место

16. Клерк
    хорошо, но тогда скажите какая базовая доходность будет? ведь она же разная, до 5 метров 9000, свыше 1800. Что-то я совсем запуталась в определениях торгового места и ведения торговли на этих самых местах.

17. Клерк Аватар для mizeri
    Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы

Площадь торгового зала (в квадратных метрах)

1 800

18. Клерк
    "имеющие торговые залы"
    а где он торговый зал в торговой сети, если у нас бизнес центр и только одни офисы?

19. Клерк Аватар для mizeri
    "имеющие торговые залы"
    а где он торговый зал в торговой сети, если у нас бизнес центр и только одни офисы?
    В данном случае ваш офис и есть торговый зал
    "площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;"

20. Модератор
    mizeri, не путайте её. У них нет торгового зала. У них торговое место в нестационарной торговой сети
    ОксанаР, а чего непонятно с доходностью? Если площадь помещения больше 5 кв.м, то считается в кв.м по 1800 за кв.м.

21. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mizeri, не путайте её. У них нет торгового зала. У них торговое место в нестационарной торговой сети
    Я еще могу понять про торговое место, но почему нестационарная сеть?

22. Клерк
    очень интересно получается. офис 14 метров, продажа в лучшем случае 5-10 раз в месяц, наценка минимальная, да мы с такими продажами никак не отобьем налог. Блин, вот и расширяй бизнес.

23. Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Я еще могу понять про торговое место, но почему нестационарная сеть?
    Потому что это не помещение, предназначенное для торговли. Это офис. А не магазин или павильон
    офис 14 метров, продажа в лучшем случае 5-10 раз в месяц, наценка минимальная, да мы с такими продажами никак не отобьем налог.
    Ну да, это давно известно, что ЕНВД не всем выгоден
    Попробуйте все таки представить это как торговлю по образцам или каталогам

24. Клерк
    какой документооборот при таком виде торговле? вот есть у меня каталог, клиент пришел, ткнул пальцем, мол, хочу такой детектор. Какую я должна бумажку выписать? если я беру и снимаю его с витрины и продаю? я совсем не в теме....

25. Модератор Аватар для Andyko
    для начала убрать витрины
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)