Добрый день! Очень нужна Ваша помощь
подскажите пожалуйста...
две организации применяющие ОСНО и УСНО заключили договор совместной деятельности...
Как учесть ндс в организации применяющей УСНО?
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь
подскажите пожалуйста...
две организации применяющие ОСНО и УСНО заключили договор совместной деятельности...
Как учесть ндс в организации применяющей УСНО?
у нас простое товарищество.
я правильно понимаю, что организация применяющая УСНО должна уплачивать и отражать данные по ндс как обычно, точнее точно так же как и при ОСНО. тогда не понятно , как организация должна отчитываться перед налоговой инспекцией?
или я что то не правильно понимаю?
я нашла статью 174.1 особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества
не поняла что и как должен отражать у себя участник применяющий УСНО
Вы неправильно понимаете. ПТ посвящен раздел 4 ПБУ 20/03. Например, п.17:
Также есть ст.174.1 НК, в соответствии с которой операции по реализации в рамках ПТ облагаются НДС.При организации бухгалтерского учета товарищ, ведущий общие дела в соответствии с договором о совместной деятельности, обеспечивает обособленный учет операций (на отдельном балансе) по совместно осуществляемой деятельности и операций, связанных с выполнением своей обычной деятельности.
Показатели отдельного баланса в бухгалтерский баланс товарища, ведущего общие дела, не включаются.
Отражение хозяйственных операций по договору о совместной деятельности, включая учет расходов и доходов, а также расчет и учет финансовых результатов по отдельному балансу, осуществляются в общеустановленном порядке.
Если обязанности плательщика НДС по договору ПТ будут возложены на организацию, применяющую УСН, то ей придется вести учет НДС и отчитываться перед налоговой. И все это - на отдельном балансе в обособленном учете, а не в учете самой организации.
С уважением, Ярослав

Лирика, а какая УСН у организации? Надеюсь не 6%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)