Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Возврат НДФЛ

здравствуйте. Управляющая компания,в управлении которой имеются открытые ПИФ. При погашении паев, если они гасятся с прибылью,кправляющая компания обязана удержать НДФЛ. В конце года так же пайщик может погасится с убытком. А так как НДФЛ считается с нарастающим итогом в течение налогового периода, то в конце года может образоваться у пайщика переплата по НДФл. В данном случае должны ли мы оповестить пайщика об излишне удержанном НДФЛ? И должны это сделать в конце года или напирмер при выдаче справки 2-НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ириналап, Вы обязаны известить налогоплательщика о возникновении переплаты по НДФЛ в течение 10 дней с момента выявления факта, причем в письменном виде. А далее по его заявлению вернуть излишне удержанный налог на банковский счет
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

3. Клерк
    А что будет являтся датой обнаружения переплаты в данном случае - выдача справки 2-НДФЛ или в конце года сдача отчета по НДФЛ? И если мы не известим, то какие штрафные санкции могут нам предъявить? Что то нигде не нашла про санкции.

4. Клерк
    Ириналап, коли Вы сформировали 2НДФЛ, то факт переплаты стал известен, так что логичнее 10 дней считать от даты формирования справки. По санкциям ничего не подскажу =(
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)