Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Опять про расчеты наличными.

Было шесть поставок товара от поставщика в сентябре-октябре. К каждой ТТН прилагается договор поставки. В договоре прописан номер ТТН и дата, а в ТТН в основании номер и дата договора.
    Можем ли мы погасить долг наличными (сумма около 500 т.р. Каждая ТТН не превышает 100 т.р) в один день? Нарушения тут не будет?
    В свое время читала про арбитраж по поводу разбиения договора в 500 т.р на пять и т.д.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    свое время читала про арбитраж по поводу разбиения договора в 500 т.р на пять и т.д
    и что там?
    и почему думаете, что что то изменилось?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и что там?
    и почему думаете, что что то изменилось?
    Я не думаю, что что-то изменилось в арбитраже, я сомневаюсь можно ли оплатить все в один день?
    К каждой поставке идет договор, в котором есть прописанный пункт, что этот договор составлен на данную конкретную поставку.
    Не будет ли нарушением оплатить весь долг в один день?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Лимит расчета наличными в настоящее время установлен в отношении расчетов по договору, а не как, ранее действующий - в день.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но несколько однотипных договоров на однотипный товар могут признать одним договором.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но несколько однотипных договоров на однотипный товар могут признать одним договором.
    Вот именно это меня и смущает. Договор простой купли-продажи, но на каждую поставку отдельно. Товар один и тот же. Но в каждом договоре указано, что что он прилагается только к данной поставке, прописан № накладной и дата.

Так можно или нет оплатить все в один день?

Аноним-Ё
    Гость
    Трактовка ФНС и банка расходятся:
    наша ФНС говорит что 100 в день, без разницы какая сумма по договору,
    банк говорит что не более 100 по договору, и если нарушение-сообщение в ФНС-ФНС назначает выездную. Спорить с банком бесполезно и муторно долго, проще документы переделать, чтоб не тормозить процесс работы

Мне вот лично интересно, а если бывает ОС покупается 1 штука стоимостью 200т.р., как ее можно сделать на 2 договора?

Аноним
    Гость
    По опыту проверок знаю что все зависит от конкретного банка. У них у всех разный подход к проверкам кассовой дисциплины. Хотя если процесс на стадии, когда документы делаются, лучше разбейте по договорам

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор простой купли-продажи, но на каждую поставку отдельно. Товар один и тот же
    а внятно объяснить причину наличия разных договоров вместо одного общего можете?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    наша ФНС говорит что 100 в день, без разницы какая сумма по договору,
    ФНС, как обычно, бредит.
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    Мне вот лично интересно, а если бывает ОС покупается 1 штука стоимостью 200т.р., как ее можно сделать на 2 договора?
    Никак. 100 тыс. платить по безналу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Maraser
    насколько я знаю, привязки к датам договоров в законе нет. А значит, если следовать букве закона, никаких нарушений нет. Нам также приходится делать и разбивать наличку на договора, чтобы не превысить доход. Проверки проходили как ФНС, так и банка. Претензий ни разу не возникало.

это не значит, что они не могут возникнуть в будущем:

несколько однотипных договоров на однотипный товар могут признать одним договором

Клерк Аватар для Maraser
    иногда возникает ситуация, что сперва руководство сделает, а потом бухгалтерия думает, как проблему решить. и в итоге выбираешь из нескольких зол меньшее. я не призываю никого делать так, как делаем мы, но для нас это был единственный выход. будут претензии, будем судиться и придумывать обоснования разделения поставок на несколько однотипных договор.

Клерк
    я. извиняюсь, никто не подскажет, где можно почитать вот про эти новшества?:

"Начиная с 1 января 2012 года вводится в действие новый порядок ведения организациями и индивидуальными предпринимателями кассовых операций с наличностью.

Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ утверждено Банком России 12.10.11 № 373-П

Определены порядок организации работы по ведению кассовых операций, порядок приема и выдачи наличных денег в кассу (из кассы) организации (индивидуального предпринимателя), порядок ведения кассовой книги для учета поступающих (выдаваемых) наличных денег, правила обеспечения порядка ведения кассовых операций."

Клерк Аватар для Maraser
    эту тему уже активно обсуждают здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=432528&page=16

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)