У нас ООО УСН 6%. Есть заказчица - частное лицо, работы которые ей нужно выполнить (монтаж внутр. электрических сетей) попадает под бытовые услуги населению (ОКУН), договор еще не успели заключить вот пытаюсь заранее разобраться. Получается, что мне нужно подать в НИ заявление на постановку на учет как плательщикам ЕНВД, уплатить налог за полный месяц, сняться с учета (сделка разовая, работаем с юр. лицами).
Физ. показатель - кол-во работников. Их будет 2-е. Базовая доходность 7500. Коэфициент К1 1,372, коэффициент К2 по нашему городу по прочим услугам (т.к. отдельно этот вид услуг не выделен) - 0,4. Я так понимаю, что налог получиться: 7500*2*1,372*0,4=8232 8232*15%=1235 (округл.)
Налог-то небольшой вроде получается. Но мне ведь придется за этот месяц (вернее за те несколько дней пока будет выполняться работа) разбить расходы на те, что относятся к ЕНВД и те, что относятся к УСН (зарплата, взносы и т.д.). Сдавать декларацию за 4 квартал.
Может проще, "не заметить " и заплатить 6% от суммы поступления. Правда налог в этом случае получиться выше раз в 5. Еще меня волнует а не придется ли мне делать бух. отчетность. Т.к. оргнизации на ЕНВД никто не освобождал от БУ и сдачи отчетности.В общем посоветуйте - сдавать ЕНВД или "закрыть глаза".![]()