Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ттн должна быть или нет

Уважаемые клерки!
    Проясните, плиз, возникшей в моей голове конфуз, нужно ли нам с наших поставщиков требовать ттн или вполне достаточно того, что есть. Мы занимаемся оптово-розничной торговлей, трансп.р-ды занимают существенную долю затрат. При доставке через транспорт.компании за свой счет обяз-но получаем акт, с/ф и еще ....экспед.расписка или транспортная накладная в зависимости от комп-ии. Читаю письма от 11 ноября 2011 г. N 03-03-06/1/745, от 26 мая 2008*г. N*03-03-06/1/333, что-то не радостно становится. Правда есть полож-ая судебная практика, так что делать, напрягать поставщиков или надеяться на суды? Какие есть мнения?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если за транспорт платите вы , то надо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а у нас такая ситуация:
    поставщик сам доставляет нам материалы, и представляет нам следующий комплект доков: Счет-фактура, ТОРГ-12, ТТН. Часть товарно-транспортных накладных была утеряна (по нескольким поставкам), прошу поставщика продублировать, на что поставщик отвечает, что не имеет возможности, так как сотрудники, которые ставили свои росписи уволились и прочее....
    Могут только сделать копии и заверить.
    Подскажите пожалуйста, при налоговой проверке можно использовать такие копии??? Будут ли они действительны?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    при налоговой проверке можно использовать такие копии???
    если они вообще будут нужны....за доставку товара вы не платили....никогда не просила у поставщика ТТН, если за доставку платим не мы....
    но докопаться можно до всего...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)