Показано с 1 по 11 из 11
  1. Люблю зиму Аватар для Helma

Хочу сказать СПАСИБО!

Всем привет!
    Уважаемые модераторы, не нашла раздела Благодарностей, а сказать СПАСИБО очень хочу, поэтому, прошу пардон и если нужно, перенесите мое сообщение, пожалуйста, в нежный раздел.
    Хочу сказать огромное спасибо за Раздел Инструменты на главной странице сайта, это не раздел, а просто мечта!
    Раздел удобный, актуальный и необходимый в работе!!!
    Вы монстры!
    П.С. Я еще использую в работе табличку для ИП без наемных работников, где от суммы ЕНВД, начисленной за квартал отнимается перечисленный по сроку за текущий период фиксированный платеж. Она тоже бы неплохо в этом разделе смотрелась .
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    перенесите мое сообщение, пожалуйста, в нежный раздел.
    Уважаемые модераторы если будете переносить, пожалуйста, сделайте это нежно, очень нежно.

3. Модератор Аватар для ToT
    Цитата Сообщение от Helma Посмотреть сообщение
    П.С. Я еще использую в работе табличку для ИП без наемных работников, где от суммы ЕНВД, начисленной за квартал отнимается перечисленный по сроку за текущий период фиксированный платеж. Она тоже бы неплохо в этом разделе смотрелась .
    Может правда нужно сделать?

4. Люблю зиму Аватар для Helma
    Цитата Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
    Уважаемые модераторы если будете переносить, пожалуйста, сделайте это нежно, очень нежно.
    Не увидела, забавно получилось.

Актуальность этой таблички, на мой взгляд, объясняется тем, что налог УСН - годовой и сумма налога рассчитывается накопительно за весь отчетный период, т.е. ГОД и там все-равно, в каком периоде сколько фиксированного платежа была оплачено и когда.
    А вот ЕНВД - квартальный и если мы пропускаем по каким-то причинам ФП за квартал, то для целей уменьшения ЕНВД его можно считать "пропащим".
    А с помощью таблички можно отслеживать "нужную" сумму и аккуратненько корректировать сумму ЕНВД к уплате.
    ВотЪ.

5. Модератор
    Helma, что-то мне подсказывает, что Вы неправильно считаете ЕНВД Ну судя по тому как Вы описали уменьшение налога. А делать инструмент, что бы просто вычесть одну сумму от другой несколько странно. Мы что-нибудь другое придумаем

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Helma Посмотреть сообщение
    Вы монстры!
    Оччень нежно!

7. Люблю зиму Аватар для Helma
    Над.К, почему не правильно?
    У ИП, не имеющих наемных работников, впрочем, как и у ИП - работодателей, сумма квартального налога может быть уменьшена на фиксированный платеж, уплаченный в прошедшем отчетном периоде (квартале), но не более, чем на половину. Пардон, что своими словами .
    Если у нас, например, в торговле в течение года меняется площадь, то и ФП можно соответственно изменить, чтобы уменьшить ЕНВД. Иногда бывает очень актуально правильно разнести по году ФП.
    А потому как ФП мы можем платить в течение отчетного года любыми суммами (хоть зараз все в любом месяце, хоть ежемесячно, да вообще хоть как, лишь бы до 31 декабря), то можно размер ЕНВД к уплате уменьшить на этот фиксированный платеж. Но у меня таблица считает квартальные суммы (ФП к уплате, уплаченный, остаток ФП по кварталам и ЕНВД, начисленные поквартально и выводит дельту), тогда это действительно актуально.
    Вот что я имела в виду.
    А в том, что вы что-нибудь разумное придумаете, даже не сомневаюсь. Вы знаете, как я вас уважаю .
    Последний раз редактировалось Helma; 07.12.2011 в 17:29.

8. Модератор
    если Вы оплачиваете взносы, например, в декабре за весь год, то Вы не можете поставить их все в уменьшение налога за 4 квартал. Вы можете поставить только сумму взносов за 3 месяца. Но обсуждение этого вопроса не стоит начинать в этом разделе

9. Люблю зиму Аватар для Helma
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    если Вы оплачиваете взносы, например, в декабре за весь год, то Вы не можете поставить их все в уменьшение налога за 4 квартал. Вы можете поставить только сумму взносов за 3 месяца. Но обсуждение этого вопроса не стоит начинать в этом разделе
    Дак и я о том же!
    Наверно я как-то криво изложила свою мыслю
    Последний раз редактировалось Helma; 07.12.2011 в 17:40.

10. Люблю зиму Аватар для Helma
    Прошу удалить.

11. Клерк
    И я хочу поблагодарить модераторов за такой чудесный форум клерк За вашу отзывчивость, знания, и скорую помощь нам Здоровья и успехов во всем Вам! Вы лучшие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)