Показано с 1 по 5 из 5
  1. Новичок в бухгалтерии

Учет сувенирной продукции. Помогите пожалуйста

Добрый день.
    Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации, я совсем запуталась.
    Как провести в 1С следующую сувенирную продукцию:

1) Закупили кружки с логотипом компании+подарочная коробка (подарим клиентам) - стоимость одной кружки 300 руб. без НДС + стоимость одной подарочной коробки 79 руб. без НДС
    2) Календари на 2012 год с логотипом (будем раздавать тем, кто к нам будет приезжать либо подрядчикам, либо потенциальным клиентам) - сумма одного календаря 190 руб. с НДС
    3) Пакеты с логотипом (будем раздавать всем подряд) - сумма одного пакета 17 руб. с НДС

Мое мнение следующее:
    1) Кружки с логотипом + подарочная упаковка - это будет безвозмездная передача определенному кругу лиц. Т. е. на эту сумму налог на прибыль не уменьшаем и начисляем НДС в бюджет.
    2) Календари с логотипом - это будет безвозмездная передача неопределенному кругу лиц. Т. е. уменьшаем налог на прибыль только в размере 1% от выручки, входной НДС принимаем к вычету и начисляем НДС в бюджет.
    3) Пакеты с логотипом - это будет безвозмездная передача неопределенному кругу лиц. Т.е. уменьшаем налог на прибыль только в размере 1% от выручки, входной НДС принимаем к вычету, НДС в бюджет не начисляем.

Подскажите пожалуйста правильно я это все понимаю. Если правильно, то интересуют проводки по каждому примеру и какими документами все это оформлять в 1С 8.2 (а именно как начислить НДС).

Буду всем очень благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А почему кружки - определенному кругу, а пакеты и календари - неопределенному?

3. Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 5 апреля 2007 г. N АЦ/4624

...Такой признак рекламной информации, как предназначенность ее для неопределенного круга лиц, означает отсутствие в рекламе указания о неком лице или лицах, для которых реклама создана и на восприятие которых реклама направлена.
    Соответственно, распространение такой неперсонифицированной информации о лице, товаре, услуге должно признаваться распространением среди неопределенного круга лиц, в том числе в случаях распространения сувенирной продукции с логотипом организации в качестве подарков, поскольку заранее невозможно определить всех лиц, для которых такая информация будет доведена.

4. Новичок в бухгалтерии
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    А почему кружки - определенному кругу, а пакеты и календари - неопределенному?
    Мы решили, что кружки определенному кругу лиц, потому что знаем кому конкретно дарить будем, а календари и пакеты всем подряд.

5. Новичок в бухгалтерии
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 5 апреля 2007 г. N АЦ/4624

...Такой признак рекламной информации, как предназначенность ее для неопределенного круга лиц, означает отсутствие в рекламе указания о неком лице или лицах, для которых реклама создана и на восприятие которых реклама направлена.
    Соответственно, распространение такой неперсонифицированной информации о лице, товаре, услуге должно признаваться распространением среди неопределенного круга лиц, в том числе в случаях распространения сувенирной продукции с логотипом организации в качестве подарков, поскольку заранее невозможно определить всех лиц, для которых такая информация будет доведена.

Из этого поста я понимаю, что и кружки и календари и пакеты - это будет безвозмездная передача для неопределенного круга лиц. Нам нужно будет оформить приказ на эту тему?
    Как мне это все оформить в 1С. Какие проводки будут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)