Работник устраивается к нам на работу с 1 декабря 2011. Из необходимых документво принес все кроме трудовой книжки. Работа является для него основной (по словам работника). Оформлять ли работника без трудовой? Ведь он может ее и не принести?
Работник устраивается к нам на работу с 1 декабря 2011. Из необходимых документво принес все кроме трудовой книжки. Работа является для него основной (по словам работника). Оформлять ли работника без трудовой? Ведь он может ее и не принести?
А может быть это первая для него в жизни работа? Тогда вы обязаны завести книжку. Или по его заявлению можете новую завести. Или с утра придет завтра - не допускайте к работе, отправьте домой за трудовой книжкой.
Я - блондинка, мне можно.
нет, это не первая работа, а трудовую он обещает принести с 1 декабря и все никак...
говоррит, что за ней надо куда-то ехать...
к работе уже приступил((
а оформить мы его обязаны в течении 3 дней ... не знаю как быть
Ну например показать ему статью ТК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_65
И не допускать к работе.
Или предложить ему вариант оформить его по совместительству (предупредив, что вы ему запись о такой работе в тк внести не сможете) до той поры как принесет книжку.
Я - блондинка, мне можно.
вмешаюсь...с вашего позволения....
как поступить в таком случае:работника приняли на работу, приступил к работе, трудовую все время носил с собой, но не отдал (так уж получилось). в один прекрасный день его задержала полиция, возбудили дело и трудовая (по его словам) находится в полиции в деле... уж не знаю правда или нет, но суть такова - работает постоянно, а трудовой у работодателя нет, но фактически она не утрачена.Что делать в таком случае? не допускать к работе нельзя (по определенным причинам).Купить новую и на него завести?
Почему-то я Вам верю...
Не сможет забрать, я бы так сказала ))
я бы выписала новую,а потом по ситуации...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
спасибо, вот и я так думаю.![]()
Почему-то я Вам верю...
они ее оставят в материалах дела, которое потом сдадут в архив. Чтобы получить дело из архива сотр замучается ходить по кабинетам. Бланк ТК таких усилий не стоит.
У меня знакомый до сих пор получить военный билет не может, изъятый у его друга (куртки на вешалке перепутали, военный билет был в куртке, друга задержали, в куртке чужие документы, документы подшиты к делу).
Пусть напишет заявление. Что-бы завели новую трудовую книжку.Это в ваших интересах потому что если он решит уволиться .Вы ему обязаны выдать трудовую книжку.Не отдали в день увольнения.Пойдет жалобу в Труд. инспекцию напишет или в прокуратуру. Вам штраф. И ещё прийдеться выплачивать за его якобы потеряный заработок.Знаю по своему горькому опыту.Столкнолась с таким работником.![]()
Интересно а какой-нибудь документ из полиции о изьятии документов есть????
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
не знаю, вроде нет...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)