Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Ликвидация без РС

Здравствуйте. Собираюсь ликвидировать ООО без расчетного счета. Надо ли открывать счет, что бы оплатить госпошлину или как-то по другому можно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Доброк утро! Задам свой вопрос в данной теме, чтобы не "размножаться" - можно ли поручить открытие расчетного счета ликвидатору? И еще, буду признательна за ответ, ликвидатор - это "специальное обученное лицо" или любой человек, которого участники посчитали компетентным?

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    можно ли поручить открытие расчетного счета ликвидатору?
    Кто ему это поручать собирается? К ликвидационной комиссии переходят все полномочия по управлению делами общества.
    ликвидатор - это "специальное обученное лицо" или любой человек, которого участники посчитали компетентным?
    Участники могут назначить любого.
    И, так, в качестве лирического отступления, возможность назначения ликвидатора в ООО не предусмотрена, только назначение ликвидационной комиссии. Хотя, сплошь и рядом ликвидаторов назначают
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за помощь. То есть как ликвидационная комиссия я могу инициировать открытие счета, да?

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    госпошлину можно оплатить и через Сбербанк обычной квитанцией. смысла открывать расчетный счет в банке не вижу

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Если речь идет только об оплате гос.пошлины за ликвидацию, смысла открывать счет, конечно, нет.
    Но могут быть и другие вопросы, для решения которых необходимо открыть р.сч.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)