Ситуация такая:
Заказчик оплатил 3000, акт закрыт на 4000
Подскажите какую сумму забить в с/ф.
Ситуация такая:
Заказчик оплатил 3000, акт закрыт на 4000
Подскажите какую сумму забить в с/ф.
на 4000 по факту оказания услуги в течении 5 дней с момента оказания услуги.
Сумму выполненных (отгруженных) товаров, работ, услуг. То есть, насколько я понимаю, в Вашем случае - сумму акта.
Странно, а какие могут быть еще варианты?..![]()
Обсуждение странности вопросов в данном форуме неуместно.
да почему же. может, я просто вопроса не поняла
Я понялалюди часто понимают "учетная политика по оплате" не очень верно. Отсюда и вопрос.
Жизнь - просто чудо
Стоп, стоп,стоп!
А три тысячи получены авансом? Тогда должна быть выписана счет фактура на аванс! Но покупателю эта счет-фактура не передается, а учитывается в Вашей книге продаж и начисляется НДС к выплате в бюджет!
При реализации (оформлении акта), Вы должны , в течение 5-ти дней, выставить покупателю сч.-ф. ПО РЕАЛИЗАЦИИ, т.е. на четыре тысячи! А первую сч.-ф. (на трехтысячный аванс) учесть в книге покупок и принять НДС с аванса к вычету.
Счет фактуру на реализацию следует принимать к начислению (в книге продаж) в соответствии с Вашей учетной политикой! Если "по оплате", то в пределах уже полученной оплаты - 3 тыс., если "по отгрузке", то на полную сумму оформленного акта - 4тыс.
Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Согласна с Сотником. Если у вас политика для НДС - "по оплате", то счет-фактура выписывается на сумму реализации (4000 руб.), при этом делается проводка Д90.3 К76 субсчет НДС отложенный. И делается запись в книге продаж на сумму 3000 руб. с проводкой Д76 субсчет НДС отложен К68.НДС
Беспечальная
Show must go on!
И даже если у вас учетная политика по отгрузке, все равно счет-фактура ВСЕГДА на 4 т.р., на сумму фактически оказанных услуг!Сотник, а что-то упустила из виду ананс
Мерси за напоминание![]()
Жизнь - просто чудо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)