Показано с 1 по 10 из 10
    Маd_Max
    Гость

Старый КБК в новой декларации по НДС

Бух указала в декларации по НДС за январь 2005 года старый КБК (т.к. у нее в форме было всего 7 клеточек, а дорисовать еще 13 она не догадалась) и в поле инспекция указала ИМНС вместо ИФНС. Что теперь будет? Штраф за несданную декларацию? Надо подавать уточненную? Подскажите как поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Что вместо ИМНС ИФНС не критично. А что касается КБК думаю тоже. Все равно сумма будет отнесена самими налоговиками на новый КБК. Может им так даже проще
    В одной налоговой тетечка сидела и приписывала к моим новым КБК соответствующие им старые
    Так что ни чего страшного ИМХО не произошло.
    В любом случае ни о каком штрафе за несданную декларацию речи идти не может

Клерк Аватар для Nass
    Ну я бы не была так уверенна. Я как-то раз забыла КБК указать по запарке, позвонили из инспекции, сказали, что декларацию не приняли и надо приехать разобраться. Долго я спорила с ними, потом нашла арбитражку с подобным случаем, на этом все разборки и закончились. Т.ч. проблемы могут быть, но делать пока ничего не надо и если налорги пристанут, то с ходу кидаться штрафы платить и каяться тоже не стоит.

Аноним
    Гость
    Позвоните в налоговую, они скажут что делать.

Клерк
    нет, штрафа не будет..
    уточненную?? да скорее всего.

ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Цитата Сообщение от Маd_Max
    Бух указала в декларации по НДС за январь 2005 года старый КБК (т.к. у нее в форме было всего 7 клеточек, а дорисовать еще 13 она не догадалась) и в поле инспекция указала ИМНС вместо ИФНС. Что теперь будет? Штраф за несданную декларацию? Надо подавать уточненную? Подскажите как поступить?
    По поводу КБК - дорисовывать клеточки в утверждённых формах деклараций нельзя. (Ну, если только цветочки на полях )
    Штрафа не будет.
    Уточнённую не надо, сами разберуться, в конце концов это у них бардак, а не у Вас.
    Как поступить? Если позвонят из налоговой можете пойти им на встречу, приехать, зачеркнуть старый КБК и если попросят написать новый, заверив его подписью.
    С пламенным приветом,
    КВН

Mad_Max
    Гость
    А почему штрафа не будет, ведь декларация сдана не по форме, а следовательно не действительна. Или я ошибаюсь?

Клерк
    Она сдана - и это самое главное!! просто в ней ошибочка.. тем более это связяана с КБК

ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Цитата Сообщение от Mad_Max
    А почему штрафа не будет, ведь декларация сдана не по форме, а следовательно не действительна. Или я ошибаюсь?
    Второе предложение поста верное
    Действующую в данный момент форму декларации по НДС (если интересно) можно посмотреть тут
    А вот тут письмо ФНС России от 11.02.2005 № ММ-6-01/119@ "О приеме налоговых деклараций"
    А ещё тут Письмо Минфина России от 10.02.2005 № 03-04-08/21 "О представлении налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость и акцизам" (1 абзац очень интересен )
    С пламенным приветом,
    КВН

Клерк Аватар для Nass
    КВН, аргументы хорошие, но налорги это письмо игнорируют из всех моих инспекций, не было ни одной, где принимали бы старые деклы, особенно много скандалов было по поводу ЕСН и декларации по ОПС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)