Всем привет!!!
ИП на ЕНВД с розничной торговлей стройматериалами.
Наши покупатели просят ТОРГ-12 имеем ли мы право им выдавать?
Кассы нет. Что нам грозит, если мы удовлетворили просьбу покупателей?
Подскажите, пожалуйста!!!
Всем привет!!!
ИП на ЕНВД с розничной торговлей стройматериалами.
Наши покупатели просят ТОРГ-12 имеем ли мы право им выдавать?
Кассы нет. Что нам грозит, если мы удовлетворили просьбу покупателей?
Подскажите, пожалуйста!!!
у вас же физики покупатели. и они просят ТОРГ-12? откуда они вообще про неё знают?
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
да откуда они знают о ТОРГ-12? это же государственная тайна!![]()
кто ищет, тот...
вывод один: приходят подотчетники за стройматериалами для своих организаций.....а их бухгалтера заряжают на ТОРГ-12
кто ищет, тот...
удовлетворяйте
только будьте готовы к тому, что это не енвд окажется
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я бы на Вашем месте так рисковать не стала. На енвд выдается товарный чек. И, кстати, оформлять торг-12 обязаны ЮЛ. "2. Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления от 25 декабря 1998 г. N 132 унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики."
Система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер. Вы не вправе выбирать по какой системе будете платить осно, УСН или в виде ЕНВД, если одновременно выполняются следующие условия:
- на территории осуществления вами деятельности в усановленном порядке введен ЕНВД
- в местном нормативно-правовом акте о ЕНВД упомянут ваш вид деятельности
Maraser, Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
К сожалению, моё руководство считает, что можно что-либо придумать сейчас, а не в 2013г., и продолжает выдавать ТОРГ-12, если бы я смогла "припугнуть" их реально опираясь на практику общения по этому поводу с налоговой, возможно (!!!) оно бы задумалось...![]()
индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346_26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги).
А где-нибудь прописано, что ТОРГ-12 не подтветждает??? Подскажите, пожалуйста...
Заранее всем СПАСИБО!!!
Унифицированная форма товарной накладной ТОРГ-12 и Указания по её применению утверждены Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998г.
Данным документом предусмотрено, что ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей стронней организации.
Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
Выставление ТОРГ-12, счетов -фактур , сами по себе не свидетельствуют об оптовом характере реализации товара Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа !0.11.2009 № А33-2713/2009, от 25.06.2009 № А19-12740/08 оставлено в силе Определением ВАС РФ от 02.11.2009 № ВАС-13465/09Постановления ФАС Поволжского округа от 09.07.2009 №А72-7445/2008 и последяя позиция ВАС по строительному магазину, что всё это чисто ЕНВД
тот факт, что Вы выставите покупателям торг-12, еще не говорит о том, что Вы перестаете является плательщиком ЕНВД. Понятие розничной торговли определяется не выставляемыми Вами документами, а из сути сделки. А именно, в Вашем случае, розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. Т.е. товар приобретается не для целей ее дальнейшей перепродажи, а использования ее в личных целях.
могу лишь посоветовать, если очень не хочется терять клиентов, выставить им все-таки товарный чек, торг-12, но не оставлять у себя 2ой экземпляр. И еще, не заключать с ними договор поставки. Тем более с условиями отсрочки платежа.
а вообще почитайте еще
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-364578.html
там частично затронут Ваш вопрос
Спасибо ОРГОМНОЕ!!! ВСЕМ!!!
Только вот незадача - у себя мы вообще никакие экземпляры не оставляем!
Устное сообщение из налоговой звучало где-то так:
В связи с тем, что ИП на ЕНВД, мы обязаны перечислять налог с метров квадратных (главное, чтоб договорчик был!!!) А вести учет не к чему... Ведь от выручки не зависит...
Так может наджо учет вести,
если
Все же надо оставлять экземпляр??? (если не ТОРГ-12)
Вы можете вести учет для своего удобства, но не обязаны. Налоговики действительно будет проверять лишь те показатели, которые Вы указываете в декларации по ЕНВД и действительно сумма этого налога от Вашего фактического дохода не зависит. А товарный чек выписывается изначально в 1 экземпляре для покупателя только. А торг-12 я предложила себе не оставлять, чтобы эта накладная случайно нигде не всплыла. Можете и оставлять, но уж тогда лучше где-нить подальше их храните![]()
все понятно что всплывет, поэтому я и не агитировала эту накладную выписывать. просто уже если руководству автора так необходим этот документ, то пусть берут риски на себя.
а даже, если и всплывет, я думаю, что доказать свою правоту можно будет в суде. И то, если до этого дойдет.
Законом предусмотрено, что ИП на ЕНВД обязан выдать и указать порядковый номер в документе, подтверждающий оплату за ТМЦ, Но , одновременно не обязан хранить дубликат этого документа
а какая проблема выдать Торг-12,указав покупателем...физ.лицо
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я раделила по параметрам "ЗА" и "ПРОТИВ" и предоставила руководству....
В итоге ответственность за то, что товар покупатели могут перепродавать будет ложиться на самих покупателей, а мы отказываемся выставлять ТОРГ-12.
И будем мы жить долго и счастливо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)