Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

исполнительский сбор нужно платить одной суммой (нельзя частями?)

Подскажите, по поставновлению необходимо было удерживать 50% из з.пл: текущие алименты, долг по алиметам и исполнительский сбор. В первую очередь удержать сумму долга, затем исполнительский сбор. В текущ месяце долг погашается, но если удержать исполнит сбор, получится удержание из з.пл. более 50%.
    1. Что я должна сделать: оплатить сбор частично (до общей суммы удержания 50%) или нужно удержать и оплатить полностью в след месяце?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    если есть алименты, то пределом удержания по ТК является 70%...

неужели не хватает запаса в 20% для ИС?
    поэтому удерживайте и перечисляйте сразу в первую же выплату зарплаты...

Аноним
    Гость
    "если есть алименты, то пределом удержания по ТК является 70%..."

В постановлении указано "удерживать 50% (25% текущие алименты, 25% долг и далее по 25%)"
    и еще из постановления: "в соответствии со ст 110 ФЗ "Об исполнит пр-ве" в первую очередь удержать сумму долга, затем расходы по совершению исполнит дей-й и исполнит сбор"

Я так поняла, что нужно сначала 25% долга удержать, а когда он будет погашен, удержать сбор. Я ошиблась?

да, Вы ошиблись...

дубль два: по ТК верхний предел всех удержаний при наличии алиментов составляет 70%

вот и удерживайте 25%+25% по ИЛ и с запасом хватит даже одного месяца на удержание ИС...

если и сейчас не поняли - давайте конкретные цифры...

Аноним
    Гость
    ой ей ей! А я-то удерживаю долг еще с мая и только сейчас его погасили полностью. И только сейчас ИС собиралась платить. В постановлении указано, что платежку им выслать надо. они нас наверно накажут? На сколько?

ЗЫ: и что значит все-таки фраза: погасить в первую очередь долг, а затем исполнит сбор?

скорее всего не будут заморачиваться наказанием...

фраза стандартная - напоминание очерёдности...

раньше судебные приставы сдуру указывали процент под упор - 70% и приходилось годами ждать ИС... теперь они поумнели...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)