Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Розничная торговля на ЕНВД

Подскажите, мы открываем ИП (розничная торговля) на ЕНВД. Надо ли приходовать товар и списывать товар.Инд. предприниматель говорит, не обязательно, налоги будем сдавать, отчитываться во все фонды, а учитывать товар не обязательно, т.к у нас ЕНВД. Я считаю, что это не правильно, учет надо вести?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Учет вести надо, хотя бы для себя. Чтобы знать объемы товаров, выручку, т.е. статистику по деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина975 Посмотреть сообщение
    Учет вести надо, хотя бы для себя. Чтобы знать объемы товаров, выручку, т.е. статистику по деятельности.
    То есть можно просто складывать все накладные, где нибудь в тетрадке считать выручку, объемы товаров, зарплату работнику. А если придет налоговая с проверкой, что я им буду показывать, разве не надо все это вести в 1С,она (инд.предпр.) говорит не обязательно в 1С вести?

Клерк
    Цитата Сообщение от olga o Посмотреть сообщение
    То есть можно просто складывать все накладные, где нибудь в тетрадке считать выручку, объемы товаров, зарплату работнику. А если придет налоговая с проверкой, что я им буду показывать, разве не надо все это вести в 1С,она (инд.предпр.) говорит не обязательно в 1С вести?
    Да. Ради интереса позвонила в налоговую. Инспектор сказала, что если будет проверка (что маловероятно, т.к. мелкие ИП на ЕНВД их особо не интересуют), то могут вымерять квадратуру магазина и сравнить с площадью, указанной в декларации. А внутренний учет, объем выручки, документация по учету - это смотреть не будут. У вас налог от площади.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина975 Посмотреть сообщение
    Да. Ради интереса позвонила в налоговую. Инспектор сказала, что если будет проверка (что маловероятно, т.к. мелкие ИП на ЕНВД их особо не интересуют), то могут вымерять квадратуру магазина и сравнить с площадью, указанной в декларации. А внутренний учет, объем выручки, документация по учету - это смотреть не будут. У вас налог от площади.
    Ирина975, спасибо, все поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)