Добрый день!
Несколько месяцев назад оказался в роли управляющего розничным магазином, в круг моих задач входила организация и развитие бизнеса как такового (магазин светотехники): реклама, поставщики, продажи, управленческий учет, планирование и т.д.
Бухгалтер, не очень опытный, ген. директор в активе уже имелись, я надеялся на их компетентность в отношениях с гос-вом.
На днях - в понедельник, никого из руководства, включая меня, в магазине не было - пришли две дамы, купили 2 лампочки на 20 руб., продавец-стажер, молодой парень, не сразу пробил чек (сперва положил деньги в ящик, кассовый аппарат находится в отдалении от стола), ему показали удостоверения, предъявили претензию, что не пробит чек. 1-й наш косяк. Пересчитали наличность в кассе, сверили с отчетом по ККМ, излишек на 12 370 руб. 2-й наш косяк.
Выписали 2 протокола, 1 - акт об излишке день ср-в в кассе, с нашей стороны подписан продавцом-стажером. 2-й - поручение о проведении проверки полноты оприходования ден. ср-в в кассе. В пятницу ген.дир. поедет в налоговую.
Я так понимаю, что нам грозит штраф около 50 000 руб. Как всегда, очень невовремя.
Можно ли что-то сделать, чтобы минимизировать потери? Возможно ли надеяться, что обойдемся предупреждением? Или это слишком наивно?..
Теперь займусь вплотную кассовой дисциплиной сам.