Показано с 1 по 10 из 10
  1. Антон Кам
    Гость

проверили кассу + контрольная закупка = проблемы

Добрый день!
    Несколько месяцев назад оказался в роли управляющего розничным магазином, в круг моих задач входила организация и развитие бизнеса как такового (магазин светотехники): реклама, поставщики, продажи, управленческий учет, планирование и т.д.
    Бухгалтер, не очень опытный, ген. директор в активе уже имелись, я надеялся на их компетентность в отношениях с гос-вом.
    На днях - в понедельник, никого из руководства, включая меня, в магазине не было - пришли две дамы, купили 2 лампочки на 20 руб., продавец-стажер, молодой парень, не сразу пробил чек (сперва положил деньги в ящик, кассовый аппарат находится в отдалении от стола), ему показали удостоверения, предъявили претензию, что не пробит чек. 1-й наш косяк. Пересчитали наличность в кассе, сверили с отчетом по ККМ, излишек на 12 370 руб. 2-й наш косяк.
    Выписали 2 протокола, 1 - акт об излишке день ср-в в кассе, с нашей стороны подписан продавцом-стажером. 2-й - поручение о проведении проверки полноты оприходования ден. ср-в в кассе. В пятницу ген.дир. поедет в налоговую.
    Я так понимаю, что нам грозит штраф около 50 000 руб. Как всегда, очень невовремя.
    Можно ли что-то сделать, чтобы минимизировать потери? Возможно ли надеяться, что обойдемся предупреждением? Или это слишком наивно?..

Теперь займусь вплотную кассовой дисциплиной сам.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Антон Кам Посмотреть сообщение
    Бухгалтер, не очень опытный, ген. директор в активе уже имелись, я надеялся на их компетентность в отношениях с гос-вом.
    нужно брать опытного, тогда и рассчитывать на "их компетентность"...

Я так понимаю, что нам грозит штраф около 50 000 руб. Как всегда, очень невовремя.
    Можно ли что-то сделать, чтобы минимизировать потери? Возможно ли надеяться, что обойдемся предупреждением? Или это слишком наивно?...
    Штраф на организацию составит от 30 до 40 тыс. рублей (ст. 14.5 КоАП РФ).

3. Антон Кам
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно брать опытного, тогда и рассчитывать на "их компетентность"...
    По сути замечания согласен абсолютно. Но нанимал не я.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Штраф на организацию составит от 30 до 40 тыс. рублей (ст. 14.5 КоАП РФ).
    Штраф будет по-любому? Съехать как-то можно?

Сразу оговорюсь, я профан в большинстве бухгалтерских вопросов, серьезный пробел в образовании, буду подтягивать.

4. клерк
    не пробит чек. 1-й наш косяк.
    Акт на этот косяк ФНС составила или нет?

5. Антон Кам
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Акт на этот косяк ФНС составила или нет?
    На этот - нет. Только на 2-й - излишек средств в кассе. Подписан продавцом-стажером.

6. клерк
    Ген. дир. пусть придумает, что говорить про излишки. А про штраф пока рано говорить, акта на него нет.

7. Антон Кам
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Ген. дир. пусть придумает, что говорить про излишки. А про штраф пока рано говорить, акта на него нет.
    На второй косяк (излишки в кассе) акт составлен, как я понимаю, это тоже серьезное нарушение, даже более серьезное, чем не пробитый чек.

Вообще излишки в кассе я оставлял сознательно - чтобы продавцы могли дать сдачу. Так как не очень представлял последствия, до сих пор. Это может послужить оправданием? Плюс в воскресенье и понедельник меня не было на работе, излишков и скопилось на 12 тыр. Об этом, возможно, и стоит говорить ген.директору в наше оправдание? Или это все детский лепет?

8. клерк
    Выручке за воскр. и пнд. не место в д/я ККМ во вторник, если только для сдачи. Но 12000 для сдачи - это круто. Что-то другое надо придумать.

9. Клерк
    Только на 2-й - излишек средств в кассе.
    Если вы на ЕНВД, то все это туфта. Вы вообще не обязаны иметь ККТ.

10. Клерк
    Делайте расходный кассовый ордер на продавца-стажера под отчет - сумма разменного фонда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)