Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП УСН 15% (интернет-магазин, р/с)

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться новичку!

Я планирую зарегистрироваться как ИП (УСН 15%) с единственным работником-собой :-) Деятельность – интернет-магазин товаров для животных.

1) Обязана ли я, как ИП, иметь контрольно-кассовый аппарат? Если все расчеты с поставщиком товаров идут по безналу. А поступление денег от покупателей идет либо через почту наложенным платежом, либо через курьерскую фирму, которая берет на себя кассовое обслуживание.

2) Обязана ли я, как ИП, иметь валютный счет в банке, если поставщик – иностранный интернет-магазин? Возможно ли просто открыть обычный расчетный счет, привязать к нему пластиковую карту (а с помощью нее уже в режиме он-лайн банкинг производить расчеты с поставщиком с автоматической конвертацией валют)?

3) И как снять заработанные деньги со счета? ;-) Можно ли со своего расчетного счета ИП снимать поступившие деньги без комиссий и без дополнительного обложения налогами? (без дополнительного я имею ввиду, что и так плачу 15% с прибыли). Или как это еще можно сделать?

Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    Я планирую зарегистрироваться как ИП (УСН 15%) с единственным работником-собой
    вы не работник
    1. ККМ применяется только при оплате налом
    Обязана ли я, как ИП, иметь валютный счет в банке
    не обязаны
    И как снять заработанные деньги со счета?
    как позволит банк.....может тут же налом.....может переводом на какую-нибудь карту....
    а вот без комиссий редко обходится....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Storn, спасибо большое!
    Я просто слышала про то, что есть какой-то валютный контроль... Вот и подумала, может это должно меня тоже коснуться, раз я с иностранными поставщиками рассчитываюсь...
    А про деньги со счета...а если использовать чековую книжку? (опять же слышала только про такое ) Заранее извиняюсь, за такие вопросы...

4. Клерк
    Storn, спасибо большое!
    Я просто слышала про то, что есть какой-то валютный контроль... Вот и подумала, может это должно меня тоже коснуться, раз я с иностранными поставщиками рассчитываюсь...
    А про деньги со счета...а если использовать чековую книжку? (опять же слышала только про такое ) Заранее извиняюсь, за такие вопросы...
    Валютный контроль при разовой поставке от нескольки тыщ енотов!!!
    Совет: зайдите в отделение банка, где собираетесь открывать р/сч, спросите. Сейчас они кто во что горазд. И с открытием валютного и без открытия...
    Последний раз редактировалось ДтКт; 09.12.2011 в 02:45. Причина: допечатал

5. Клерк
    ДтКт, спасибо! Так и планирую сделать ;-), по банкам походить...
    "..от нескольки тыщ енотов!!!" это наверно свыше 5000$ при которых составляется паспорт сделки? У меня конечно меньше будет, наверно в пределах 1500-2000$ в месяц.
    Просто волнует насколько обоснованно я могу пользоваться обычным р/с (с привязкой к карточке), чтобы рассчитываться с поставщиками и:
    1) иметь достаточное обоснование этих расходов для налоговой и таможни
    2) не иметь каких-то проблем с валютным контролем

6. Рахит Аватар для Linuxoid
    Storn, спасибо большое!
    Как собираетесь с иностранными поставщиками работать?
    Вполне возможно, что и валютный контроль и паспорт сделки и таможня...
    Вариант с eBay не прокатывает (точнее - незаконен)
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

7. Клерк
    Linuxoid, нет, не eBay. Просто английский интернет-магазин. Я как физ.лицо у них раньше покупки совершала для себя. Сейчас хочу делать закупки официально как ИП для последующей перепродажи. То, что будет таможня - это понятно.
    На сколько я знаю - паспорт сделки открывается, только если сумма заказа больше 5000$. Я такую сумму не планирую, максимум пока 1500-2000$ в месяц (или в 2-3 мес.).

Раньше я как физ.лицо просто предоставляла им номер карточки и происходило списание денежных средств с рублевого счета (происходила автоматическая конвертация в английские фунты). Меня интересует могу ли я так же законно осуществлять расчеты как ИП. Мне не хочется открывать еще и валютный расчетный счет. Ведь тогда фактически мне надо будет сначала купить валюту, потом положить ее на счет и потом только совершать расчеты с поставщиками((((

8. Рахит Аватар для Linuxoid
    Linuxoid, нет, не eBay. Просто английский интернет-магазин. Я как физ.лицо у них раньше покупки совершала для себя. Сейчас хочу делать закупки официально как ИП для последующей перепродажи. То, что будет таможня - это понятно.
    На сколько я знаю - паспорт сделки открывается, только если сумма заказа больше 5000$. Я такую сумму не планирую, максимум пока 1500-2000$ в месяц (или в 2-3 мес.).

Раньше я как физ.лицо просто предоставляла им номер карточки и происходило списание денежных средств с рублевого счета (происходила автоматическая конвертация в английские фунты). Меня интересует могу ли я так же законно осуществлять расчеты как ИП. Мне не хочется открывать еще и валютный расчетный счет. Ведь тогда фактически мне надо будет сначала купить валюту, потом положить ее на счет и потом только совершать расчеты с поставщиками((((
    К сожалению только так. Валютный счет - паспорт сделки (иначе контракт на каждый месяц) с валютным контролем - таможка - продажа.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

9. Клерк
    Linuxoid, спасибо. Жаль!
    И еще может сможете подсказать.... Я уже писала, что поступления (доходы) планирую получать только по безналу (покупатели будут получать товар наложенным платежом по почте или курьерской службой, которая берет на себя кассовое обслуживание). У меня усн 15 %, а следовательно я должна как-то доказать свои расходы. Я могу списать расходы только по факту реализации товаров. А какими документами я могу подтвердить - передачу товара покупателю (реализацию) в моем случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)