Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

план счетов

Нужно ли учитывать кредиторскую задолженность за ТМЦ и услуги на разных счетах: за ТМЦ на сч. 60, а услуги на сч.76, и вообще насколько необходим аналитический учет по этим затратам. Главбух настаивает хотя бы на субсчетах (будто бы это предусмотрено по плану счетов в обязательном порядке), а я не вижу необходимости для маленькой фирмы и считаю, что это вопрос управленческого учета.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Нужно ли учитывать кредиторскую задолженность за ТМЦ и услуги на разных счетах: за ТМЦ на сч. 60, а услуги на сч.76
    Не нужно. 60-й счет называется "Расчеты с поставщиками и подрядчиками". ТМЦ вы получаете от поставщиков, услуги - от подрядчиков.
    насколько необходим аналитический учет по этим затратам
    В Инструкции много чего написано, но для маленькой фирмы вполне достаточно аналитики в разрезе контрагентов.
    Главбух настаивает хотя бы на субсчетах (будто бы это предусмотрено по плану счетов в обязательном порядке)
    В смысле - отдельный с/счет для каждого контрагента? Совершенно лишнее.
    А кому сейчас легко?!

3. ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Цитата Сообщение от Nateana
    Главбух настаивает хотя бы на субсчетах (будто бы это предусмотрено по плану счетов в обязательном порядке), а я не вижу необходимости для маленькой фирмы и считаю, что это вопрос управленческого учета.
    Если так считает Ваш Главбух, то Вам надо исполнять его (её) указания.
    Может ему (ей) так удобнее и все тут.
    Мои сотрудники по таким вопросам в дискуссию со мной не вступают.
    С пламенным приветом,
    КВН

4. в отставке Аватар для Rh
    КВН, о практике общения с сотрудниками лучше рассказывать здесь:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=71
    А кому сейчас легко?!

5. Умничка Аватар для pretty
    А я делаю отдельно, товар и аренда на 60, услуги на 76.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

6. Клерк
    А я делаю отдельно, товар и аренда на 60, услуги на 76.
    чем провинились услуги? имхо, не верно.
    С уважением.

7. Умничка Аватар для pretty
    Почему это?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк
    Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" предназначен для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками за:
    полученные товарно-материальные ценности, принятые выполненные работы и потребленные услуги, включая предоставление электроэнергии, газа, пара, воды и т.п., а также по доставке или переработке материальных ценностей, расчетные документы на которые акцептованы и подлежат оплате через банк;
    С уважением.

9. Умничка Аватар для pretty
    А услуги программистов куда относить, обновление 1С, журналы, реклама и т.д.???

10. Клерк
    А услуги программистов куда относить, обновление 1С, журналы, реклама и т.д.
    Что значит: Куда относить? Мы говорим про сч. 60.
    С уважением.

11. Умничка Аватар для pretty
    То есть это все на 60?

12. Клерк
    То есть это все на 60?
    если это услуги сторонних организаций - то да.
    С уважением.

13. Аноним
    Гость
    Я тоже веду услуги на 76, и аудиторы смказали что можно

14. Клерк Аватар для sveetna
    Можно то конечно можно. Но мне крайне не удобно. 76 у меня для различных расчетов не подходящих под определение поставщиков и подрядчиков. Типа расчеты за детский лагерь (в плане возмещения расходов), таможня и др. Поэтому всех поставщиков и подрядчиков собрала на 60. Удобно для контроля сумм НДС по оприх., но не оплаченным ТМЦ и услугам, чтобы не списать лишнего.
    Светлана

15. Клерк
    У нас на сч.60 два субсчета: один для учета расчетов с поставщиками ТМЦ, другой- для расчета за услуги. На 76 учитываем расчеты по договорам комиссии, агентским, при расчетах с негосуд. пенс.фондом, по расчетам за добровольное мед.страхование, расчетах по претензиям и т.д.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от sveetna
    Поэтому всех поставщиков и подрядчиков собрала на 60. Удобно для контроля сумм НДС по оприх., но не оплаченным ТМЦ и услугам, чтобы не списать лишнего.
    Мы делаем так же (по всем поставщикам - и по товарам, и по аренде, и по обновлению 1С,Консультанта и проч.). Это очень удобно для проверки НДС:
    берем С-до кон.К60, делим на 118, умножаем на 18. Получаем С-до кон.Д19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)