Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для katerina_1

Инвентарные карточки

ОС это вообще больная тема...
    Мы перешли из бюджета в автономию. при пердачи инвентарных карточек передали не все, а те, что передали старые, замызганные и все такое..
    Грдет проверка и я вот подумала, т.к. мы живем всетаки в мире современных технологий можно ли перевести эти старые замызганные карточки в эл.вид., т.е. заполнить новые, чистенькие, перенести туда все данные и на те ОС, на которых карточек нету заполнить тоже..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от katerina_1 Посмотреть сообщение
    можно ли перевести эти старые замызганные карточки в эл.вид.
    Пункт 11 инструкции 157н
    "Регистры бухгалтерского учета формируются в виде книг, журналов, карточек на бумажных носителях, а при наличии технической возможности - на машинном носителе в виде электронного документа (регистра), содержащего электронную цифровую подпись (далее – электронный регистр)."

Если ваша бухгалтерская система позволяет инвентарную карточку подписать ЭЦП, то можно и без бумажки обойтись.

Я наверное немного неверно выразилась...
    Имела ввиду то, что просто взять инвентарную карточку в формате xls., заполнить ее по всем ОС, распечать, сделать ввиде "журнала" вместе с описью ОС по видам ОС..

Клерк
    katerina_1, что значит в виде журнала?
    Я вот в один раз делал так (в связи с тем что мой программный продукт на то время не поддерживал ЭЦП)
    Распечатал отчет "инвентарная книга" в ексель, это такой своеобразный перечень всех инвентарных карточек со всеми ее данными в строчку (даже приспособления и принадлежности и драг. металлы)
    История движения карточки ниже карточки расписывалось, в первой ячейки с пометкой, что это история.
    И в екселе два листа дополнительных: инвентарная карточка и групповая инвентарная карточка из консультанта формы.
    И формулами у меня выходили все данные по введенному вручную инвентарному номеру.
    Вы что-то в этом роде планируете?

Цитата Сообщение от ZiB Посмотреть сообщение
    Вы что-то в этом роде планируете?
    ДА!!!
    Просто понимаете мне пеедали всего 15 инв.карточек..
    Сейчас все надо восстанавливать, вот думаю, если сделать это так, как вы сделали проверка не придерется??

Клерк
    katerina_1, придерется, но тут же по требованию можно их все распечатать. То уже другой макрос в этом же екселе был, чтобы сразу все печатать. Щас я там уже не работаю и поделится тем произведением искусства программиста не могу.
    Там было чуть больше 10 тысяч карточек.
    Когда проверка попросила и увидела без перерыва печатающий принтер, то махнула рукой.

ZiB, СПАСИБО ВАМ! Я просто думала вообще это возможно или это только моя фантазия...
    Я все нашла все формы, сейчас сяду за это дельце)))))

Клерк
    Там были проблемы с членами комиссии, если также будите делать.
    Везде она была одна!
    Но это уже технические проблемы, их можно решить.
    В том софте котором я работаю сейчас, таких проблем нет.
    Любая карточка печатается и все заполняется, есть поддержка ЭЦП и даже приказы о комиссии есть.

Даа, у меня тоже это есть, на новые ОС это расространФется, а на то, что передали нет

Клерк
    katerina_1, ну так наверно вам лучше их в программу вбивать, а не в ексель.
    Зачем двойную работу делать.
    Все что есть вбивайте и делайте инвентаризацию.
    Ведения учета в таком екселе - это не дело, годится только для контроля исполнителем. Контроля софта получается

Да вот пыталась я это делать, НО! не для этого раздела конечно, программа не поддерживает это)) там заморочки какие-то.

Клерк
    Ведение такого екселя ваши проблемы не решит,
    все равно в программу надо будет все вбивать, формировать проводки, первичные документы и вообще работать.
    Амортизацию вы как будите начислять?
    Я делал такой ексель потому что софт был не совершенен.
    Лучше заставить программистов выполнить все ваши требования к софту, чем изобретать велосипед.
    Тем более софт скорее всего уже все это умеет делать.

Все эти Ос находятся уже на забалансе. Некоторые из них включили в перечень особоценных.

Клерк
    Цитата Сообщение от katerina_1 Посмотреть сообщение
    ДА!!!
    Просто понимаете мне пеедали всего 15 инв.карточек..
    Сейчас все надо восстанавливать, вот думаю, если сделать это так, как вы сделали проверка не придерется??
    Ну, если 15, то можно. А если их тысячи - то я Вашего воодушевления к этой работе не поняла бы.
    In My Humble Opinion

BTG,
    Ну что вы я же не самоубийца)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)