Показано с 1 по 8 из 8
  1. Focusник Аватар для Desperado

Больничный бывшему ИП

Подскажите, пожалуйста.

Рассчитываю больничный сотруднику (принят 19.07.2010). Справки с предыдущих мест работы нет, т.к. ранее человек был зарегистрирован как ИП.
    Сотрудник говорит, что как ИП уплачивал добровольные взносы в ФСС.
    Имеет ли это какое-то значение для расчета больничного теперь в организации? Я так думаю, что нет.

Прав ли я? И как объяснить сотруднику, что расчет будет из МРОТ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    ........ И как объяснить сотруднику, что расчет будет из МРОТ?
    Платил добровол. вносы в ФСС что-то около 1500 руб в год, т.е из расчета МРОТ.

В Пенс. страх. взносы так же оплачивал из расчета МРОТ.

Проссчитайте с учетом з/п, заработн. у Вас , стоит ли делать запрос в ПФ ? В любом случае без справки из ПФ период предпринимательства включить не сможете в расчет. ИМХО.

3. Focusник Аватар для Desperado
    Да разница там 200 руб.: 200 руб. или 400 руб. Просто сотрудница жутко вредная.
    А если она всё-таки принесет справку. Заработок за время ИП мы добавляем 4611 руб. за год или 4611*12?

4. Клерк Аватар для tanyusha0909
    А если она всё-таки принесет справку. Заработок за время ИП мы добавляем 4611 руб. за год или 4611*12?
    Справку принесет, тогда и узнаете сколько добавить.

5. Модератор
    У ИП не бывает заработка

6. Focusник Аватар для Desperado
    При расчете среднего заработка за периоды осуществления застрахованным лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя следует учитывать, что согласно ст. 1.2, Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", средний заработок для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (то есть ИП) определяется как минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день наступления страхового случая.

7. Focusник Аватар для Desperado
    Заработок за время ИП мы добавляем 4611 руб. за год или 4611*12?

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.

Рассчитываю больничный сотруднику (принят 19.07.2010). Справки с предыдущих мест работы нет, т.к. ранее человек был зарегистрирован как ИП.
    Имеет ли это какое-то значение для расчета больничного теперь в организации? Я так думаю, что нет.

Прав ли я? И как объяснить сотруднику, что расчет будет из МРОТ?
    Почему из МРОТ, у сотра маленькая зп? Стаж по ИП учитывается, а вот заработка нет, и справочку из ПФ нужного образца никто не принесет. Вам справочка для стажа потребуется об уплате взносов - платил - есть стаж, не платил - нет стажа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)