Показано с 1 по 8 из 8
    Focusник Аватар для Desperado

Больничный бывшему ИП

Подскажите, пожалуйста.

Рассчитываю больничный сотруднику (принят 19.07.2010). Справки с предыдущих мест работы нет, т.к. ранее человек был зарегистрирован как ИП.
    Сотрудник говорит, что как ИП уплачивал добровольные взносы в ФСС.
    Имеет ли это какое-то значение для расчета больничного теперь в организации? Я так думаю, что нет.

Прав ли я? И как объяснить сотруднику, что расчет будет из МРОТ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    ........ И как объяснить сотруднику, что расчет будет из МРОТ?
    Платил добровол. вносы в ФСС что-то около 1500 руб в год, т.е из расчета МРОТ.

В Пенс. страх. взносы так же оплачивал из расчета МРОТ.

Проссчитайте с учетом з/п, заработн. у Вас , стоит ли делать запрос в ПФ ? В любом случае без справки из ПФ период предпринимательства включить не сможете в расчет. ИМХО.

Да разница там 200 руб.: 200 руб. или 400 руб. Просто сотрудница жутко вредная.
    А если она всё-таки принесет справку. Заработок за время ИП мы добавляем 4611 руб. за год или 4611*12?

Клерк Аватар для tanyusha0909
    А если она всё-таки принесет справку. Заработок за время ИП мы добавляем 4611 руб. за год или 4611*12?
    Справку принесет, тогда и узнаете сколько добавить.

Модератор
    У ИП не бывает заработка

При расчете среднего заработка за периоды осуществления застрахованным лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя следует учитывать, что согласно ст. 1.2, Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", средний заработок для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (то есть ИП) определяется как минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день наступления страхового случая.

Заработок за время ИП мы добавляем 4611 руб. за год или 4611*12?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.

Рассчитываю больничный сотруднику (принят 19.07.2010). Справки с предыдущих мест работы нет, т.к. ранее человек был зарегистрирован как ИП.
    Имеет ли это какое-то значение для расчета больничного теперь в организации? Я так думаю, что нет.

Прав ли я? И как объяснить сотруднику, что расчет будет из МРОТ?
    Почему из МРОТ, у сотра маленькая зп? Стаж по ИП учитывается, а вот заработка нет, и справочку из ПФ нужного образца никто не принесет. Вам справочка для стажа потребуется об уплате взносов - платил - есть стаж, не платил - нет стажа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)