Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк.

Вопрос Что вы думаете насчет онлайн сервисов бухгалтерии?

Добрый день,
    сервисы вроде moedelo и эльба,

не считаете ли вы, что скоро не станет обходимости в бух фирмах?
    и вобще при каких условиях вы видете конец бух бизнесу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для FA
    Вы ведь про Россию говорите? Тогда ответ - никогда. Причем без вариантов.

3. Клерк.
    Да, Россиия

но ведь все эти сервисы автоматизируют рутину, которая не понятная клиентам

а ведь еще через них можно регистрировать ип\ооо\... что тоже может увести клиентов

4. Клерк
    Цитата Сообщение от pavelov Посмотреть сообщение
    Добрый день,

В теории может быть. А на практике это подходит для ИПешников и ООО с очень малыми оборотами. Например заполнить декларацию по ЕНВД или УСН. Да и то, если только работников нет.
    К тому же заниматься налогами и бухучетом это не просто вводить документы в программу, это еще и осознание их экономического значения и налоговых последствий, а это программы сделать не могут.

Только в случае если бухглатерское и налоговое законодательство станет предельно простым и ориентированным на бизнес. А это в России на верно не будет никогда.
    (Да и опять такие если говорить об очень небольшиз оборотах, при росте документооборота все равно буду нужны люди, которые будут им заниматься)

А вы представитель одного из этих сервисов?

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    pavelov, а вы кто, представитель какого-то сервиса или директор бухгалтерской фирмы?
    Демидова Татьяна

6. Клерк.
    Демидова Татьяна, владелец бух фирмы
    вот и опасаюсь)

7. Клерк Аватар для Лёнка

от того,что появились комбайны,не исчезли хлеборобы...
    посадите какого нибудь директора за отчет в ПФ...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    pavelov, с нашими законодателями конца бухбизнесу не будет. Наоборот, это только начало! Скоро упрощенцы будут вести бухучет, а бухучет переводить на стандарты МСФО (вместо ПБУ), так что работы нам хватит на всех!
    Демидова Татьяна

9. Клерк Аватар для FA
    Демидова Татьяна, а еще плюс ведение кассы ИП-шникам - и это только начало

10. Клерк
    Демидова Татьяна, владелец бух фирмы
    вот и опасаюсь)
    Зря опасаетесь.

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    pavelov, с нашими законодателями конца бухбизнесу не будет. Наоборот, это только начало! Скоро упрощенцы будут вести бухучет, а бухучет переводить на стандарты МСФО (вместо ПБУ), так что работы нам хватит на всех!
    Главное чтобы клиенты это понимали.

Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    Демидова Татьяна, а еще плюс ведение кассы ИП-шникам - и это только начало
    Я вот с трудом себе представляю, как предлагать клиентам абсолютно бесполезную услугу, стоимость которой будет исчисляться в месяц, минимум несколько тысяч, а штраф за отсутствие кассы 3 000 - 4 000. Думаю большинство ИПешников выберет вариант не вести кассу и в случае необходимости заплатить штраф.

Кто-нибудь может мне объяснить как отразить операцию, что ИП снял деньги со счета для своих личных целей?
    Теперь она будет состоять из двух этапов:
    1. ПКО на снятие денег со счета в кассу Д50 К51
    2. РКО на то что ИП положил деньги себе в карман из кассы. Д??К50.

Дебет какого счета указывать и что писать в основании выдачи денег?
    И писать ли вообще счета? Потому что план счетов используется для отражения операций на счетах бухучета, а ИП не ведут бухучет.
    А главное какой в этом смысл????????????????

11. Клерк Аватар для Танит
    А меня больше волнуют ИПешники без р/сч. Таких у нас полны базары-рынки... Что с ними-то делать?
    Они ж приходят декларацию заполнять-отправлять и считают, что я у них "почти штатный бух". Со всеми письмами-бумажками - ко мне. представляю что будет, когда их на соблюдение кассовой дисциплины проверят.
    Извиняюсь, что не по-теме. Но наболело.
    А по теме... Действительно хорошо, но только для совсем уж маленьких Ипешек на ЕНВД и УСН.

12. Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    2. РКО на то что ИП положил деньги себе в карман из кассы. Д??К50.

Дебет какого счета указывать и что писать в основании выдачи денег?
    вар 1. - Дб 75 - основание - личные нужды
    вар 2. - без проводок, основание - личные нужды.

13. Клерк
    FA, в моей фирме именно на 75 счет ставят все снятия, когда загружают выписку банка. Но это же неправильно.
    Я сейчас не про то, что нужно найти лучший из худших вариантов. А про то, что нормально варианта в принципе нет.

14. Клерк Аватар для FA
    alexstrel, так откуда возьмется нормальный-то, если ИП бухучет не ведет и не может его вести в принципе.
    А все бух-ра ведут учет ИП по плану счетов потому, что им (нам) так проще.

15. Клерк
    Думаю, что на каком счете отражать - это зависит от удобства бухгалтерии, т.к. это все не закреплено, пока, законодательно, но думаю, с таким подходом к микро и малому бизнесу - все еще впереди.... Мы отражаем на 79.
    Что касается онлайн сервисов бухгалтерии, то это ИМХО удел надомников и совсем начинающих ИП. Тех предпринимателей, которые уже столкнулись с админ.машиной в виде ифнс и др. орг-ций и "почуствовали вкус" проф. бух. фирм (проф. бухгалтеров) этим не заманишь.

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я вот с трудом себе представляю, как предлагать клиентам абсолютно бесполезную услугу, стоимость которой будет исчисляться в месяц, минимум несколько тысяч, а штраф за отсутствие кассы 3 000 - 4 000. Думаю большинство ИПешников выберет вариант не вести кассу и в случае необходимости заплатить штраф.
    Я обычно рассказываю о том, что штрафы взыскиваются через суд мало ли что, передадут дело приставам и заграницу не выпустят. А дальше уже сам ИП принимает решение, вести кассу или штраф ждать ))

Но я не вижу проблем сделать ИПшнику кассовую книгу, если для расчета его налога мы все-равно ведем его поступления в 1С Но это мы ведем всех клиентов в 1С пооперационно. Некоторые берут показания z-отчетов и банка, умножают на 6% и вот тебе и налог.
    А есть еще ИП на УСН15%, есть на традиционке.
    Демидова Татьяна

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я обычно рассказываю о том, что штрафы взыскиваются через суд мало ли что, передадут дело приставам и заграницу не выпустят. А дальше уже сам ИП принимает решение, вести кассу или штраф ждать ))
    А я разве писал, что они собираются не оплачивать штраф? У моей фирмы есть клиенты ИП, которые осознано не покупают кассу при УСН, соглашаясь что проще заплатить штраф в 3 000 - 4 000, чем платить за кассу ежегодно по 10 000 - 15 000.

Но я не вижу проблем сделать ИПшнику кассовую книгу, если для расчета его налога мы все-равно ведем его поступления в 1С Но это мы ведем всех клиентов в 1С пооперационно. Некоторые берут показания z-отчетов и банка, умножают на 6% и вот тебе и налог.
    А есть еще ИП на УСН15%, есть на традиционке.
    С одной стороны может быть и так, а с другой стороны это все равно дополнительная работа и дополнительная оплата. И она в любом случае больше этих 3 000 - 4 000.

А есть ИП на ЕНВД, особенно в розничной торговле. Вот здесь делать приходники и расходники на ежедневную выручку это просто мартышкин труд. При этом самое главное абсолютно лишенный здравого смысла.

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У моей фирмы есть клиенты ИП, которые осознано не покупают кассу при УСН, соглашаясь что проще заплатить штраф в 3 000 - 4 000, чем платить за кассу ежегодно по 10 000 - 15 000
    Их право.

. Вот здесь делать приходники и расходники на ежедневную выручку это просто мартышкин труд. При этом самое главное абсолютно лишенный здравого смысла.
    Вопрос к нашим законодателям. Берите письменное распоряжение клиента не делать это и не делайте.
    Демидова Татьяна

19. Клерк
    Добрый день,

Тут правильно сказали, что эти сервисы —*лишь инструменты. Совсем маленькому ИПешнику может и достаточно будет, но более-менее серьезному предприятию уже потребуется бух А будет ли он работать в онлайне или по старинке —*это вопрос уже второй.

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    InfinCo, согласна!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)