Добрый день,
сервисы вроде moedelo и эльба,
не считаете ли вы, что скоро не станет обходимости в бух фирмах?
и вобще при каких условиях вы видете конец бух бизнесу?
Добрый день,
сервисы вроде moedelo и эльба,
не считаете ли вы, что скоро не станет обходимости в бух фирмах?
и вобще при каких условиях вы видете конец бух бизнесу?
Вы ведь про Россию говорите? Тогда ответ - никогда. Причем без вариантов.
Да, Россиия
но ведь все эти сервисы автоматизируют рутину, которая не понятная клиентам
а ведь еще через них можно регистрировать ип\ооо\... что тоже может увести клиентов
В теории может быть. А на практике это подходит для ИПешников и ООО с очень малыми оборотами. Например заполнить декларацию по ЕНВД или УСН. Да и то, если только работников нет.
К тому же заниматься налогами и бухучетом это не просто вводить документы в программу, это еще и осознание их экономического значения и налоговых последствий, а это программы сделать не могут.
Только в случае если бухглатерское и налоговое законодательство станет предельно простым и ориентированным на бизнес. А это в России на верно не будет никогда.и вобще при каких условиях вы видете конец бух бизнесу?
(Да и опять такие если говорить об очень небольшиз оборотах, при росте документооборота все равно буду нужны люди, которые будут им заниматься)
А вы представитель одного из этих сервисов?
pavelov, а вы кто, представитель какого-то сервиса или директор бухгалтерской фирмы?
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, владелец бух фирмы
вот и опасаюсь)
pavelov, с нашими законодателями конца бухбизнесу не будет. Наоборот, это только начало! Скоро упрощенцы будут вести бухучет, а бухучет переводить на стандарты МСФО (вместо ПБУ), так что работы нам хватит на всех!
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, а еще плюс ведение кассы ИП-шникам - и это только начало![]()
Зря опасаетесь.
Главное чтобы клиенты это понимали.
Я вот с трудом себе представляю, как предлагать клиентам абсолютно бесполезную услугу, стоимость которой будет исчисляться в месяц, минимум несколько тысяч, а штраф за отсутствие кассы 3 000 - 4 000. Думаю большинство ИПешников выберет вариант не вести кассу и в случае необходимости заплатить штраф.
Кто-нибудь может мне объяснить как отразить операцию, что ИП снял деньги со счета для своих личных целей?
Теперь она будет состоять из двух этапов:
1. ПКО на снятие денег со счета в кассу Д50 К51
2. РКО на то что ИП положил деньги себе в карман из кассы. Д??К50.
Дебет какого счета указывать и что писать в основании выдачи денег?
И писать ли вообще счета? Потому что план счетов используется для отражения операций на счетах бухучета, а ИП не ведут бухучет.
А главное какой в этом смысл????????????????
А меня больше волнуют ИПешники без р/сч. Таких у нас полны базары-рынки... Что с ними-то делать?
Они ж приходят декларацию заполнять-отправлять и считают, что я у них "почти штатный бух". Со всеми письмами-бумажками - ко мне. представляю что будет, когда их на соблюдение кассовой дисциплины проверят.
Извиняюсь, что не по-теме. Но наболело.
А по теме... Действительно хорошо, но только для совсем уж маленьких Ипешек на ЕНВД и УСН.
FA, в моей фирме именно на 75 счет ставят все снятия, когда загружают выписку банка. Но это же неправильно.
Я сейчас не про то, что нужно найти лучший из худших вариантов. А про то, что нормально варианта в принципе нет.
alexstrel, так откуда возьмется нормальный-то, если ИП бухучет не ведет и не может его вести в принципе.
А все бух-ра ведут учет ИП по плану счетов потому, что им (нам) так проще.
Думаю, что на каком счете отражать - это зависит от удобства бухгалтерии, т.к. это все не закреплено, пока, законодательно, но думаю, с таким подходом к микро и малому бизнесу - все еще впереди.... Мы отражаем на 79.
Что касается онлайн сервисов бухгалтерии, то это ИМХО удел надомников и совсем начинающих ИП. Тех предпринимателей, которые уже столкнулись с админ.машиной в виде ифнс и др. орг-ций и "почуствовали вкус" проф. бух. фирм (проф. бухгалтеров) этим не заманишь.
Я обычно рассказываю о том, что штрафы взыскиваются через суд мало ли что, передадут дело приставам и заграницу не выпустят. А дальше уже сам ИП принимает решение, вести кассу или штраф ждать ))
Но я не вижу проблем сделать ИПшнику кассовую книгу, если для расчета его налога мы все-равно ведем его поступления в 1СНо это мы ведем всех клиентов в 1С пооперационно. Некоторые берут показания z-отчетов и банка, умножают на 6% и вот тебе и налог.
А есть еще ИП на УСН15%, есть на традиционке.
Демидова Татьяна
А я разве писал, что они собираются не оплачивать штраф? У моей фирмы есть клиенты ИП, которые осознано не покупают кассу при УСН, соглашаясь что проще заплатить штраф в 3 000 - 4 000, чем платить за кассу ежегодно по 10 000 - 15 000.
С одной стороны может быть и так, а с другой стороны это все равно дополнительная работа и дополнительная оплата. И она в любом случае больше этих 3 000 - 4 000.Но я не вижу проблем сделать ИПшнику кассовую книгу, если для расчета его налога мы все-равно ведем его поступления в 1СНо это мы ведем всех клиентов в 1С пооперационно. Некоторые берут показания z-отчетов и банка, умножают на 6% и вот тебе и налог.
А есть еще ИП на УСН15%, есть на традиционке.
А есть ИП на ЕНВД, особенно в розничной торговле. Вот здесь делать приходники и расходники на ежедневную выручку это просто мартышкин труд. При этом самое главное абсолютно лишенный здравого смысла.
InfinCo, согласна!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)