Клерки, подскажите пожалуйста насколько обязательна справка кассира
по форме КМ-6, что грозит за ее отсутствие и откуда может исходить угроза- банк или налоговики. Спасибо.
Клерки, подскажите пожалуйста насколько обязательна справка кассира
по форме КМ-6, что грозит за ее отсутствие и откуда может исходить угроза- банк или налоговики. Спасибо.
неужто никто так и не подскажет?
А на основании чего вы приходуете выручку?
на основании журнала кассира-операциониста (км-4 кажется),
дело в том, что и кассир и бухгалтер, приходующий выручку,
это один человек у нас, справка км-6 это выписка из журнала км-4,
вот и получается что кассир сам себе как бухгалтеру должен
писать эту справку- что есть бред.
Я этот км-6 заполняла, когда много было кассовых аппаратов (более 1) в 1 торговом зале. Потом (уже с 1 ККМ) тоже долго, по привычке. И еще ККМ были старых моделей, по Z-отчету сложно было понять сумму дневной выручки.
А после повального перехода на новые модели - выписываю ПКО на всю сумму дневной выручки, к нему подкалываю Z-отчет (его же указываю как приложение к ПКО), и КМ-6 не оформляю. Проверки в банке, налоговой и проч. проходим регулярно. Претензий ни у кого пока (ТТТ) не было.
Я считаю, что Вам достаточно выписывать приходник на сумму выручки и прикалывать к нему Z-отчет.
Я делаю наоборот Z-отчет прикалываю к квитанции к ПКО, за месяц сшиваю и храню их вместе с кассовыми документами за соответствующий месяц, т.к. когда заканчивается книга кассира-операциониста налоговики просят на проверку старую и Z-отчеты за тот период. Согласитесь, неудобно будет тащить в налоговую полностью сформированные кассовые документы за несколько месяцев, с закладками на нужных ордерах, к которым подколоты Ваши отчеты.
А у меня просили только старую книгу кассира-операциониста + копию последнего z-отчета.Сообщение от Алексей ДВ
А при смене ККМ - носили еще все кассовые книги за весь период работы предыдущей.
Каждая налоговая сходит с ума по своему...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)