Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Kriniza

УСН и ПБУ18 ????

Народ, я слегка запуталась..
    Проясните мне, а ?
    ДАНО:
    Иностранный физик, который открывает в РФ фирму и хочет применять УСН. В письме Минфина № 03-11-06/2/76 от 04.05.2009 сказано, что да, может.
    А с другой стороны, меня напрягает условия применения ПБУ 18, которое имеют право НЕ применять субъекты МП, но : "К субъектам малого предпринимательства относятся организации, у которых : - суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных организаций и граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, организаций, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, в их уставном капитале не превышает 25%"...
    И как это понимать ? если физик - то 100% учредитель, а значит суммарная доля участия иностранного гражданина в ук превышает 25%, соотвественно, не МП, значит ПБУ18 применять должон, но поскольку он применяет УСН и не является плательщиком налога на прибыль - то не должен ...
    Склоняюсь к тому, что не должен и я зря заморачиваюсь, но очень хотелось бы узнать мнение коллег.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете и порядок раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль организаций (далее - налог на прибыль) для организаций, признаваемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке налогоплательщиками налога на прибыль

не должен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    меня напрягает условия применения ПБУ 18, которое имеют право НЕ применять субъекты МП
    Но субъекты МП, находящиеся на ОСНО... Вы хотя и не субъект МП, но и не находитесь на ОСНО, какие вам ПБУ18?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)