Народ, я слегка запуталась..
Проясните мне, а ?
ДАНО:
Иностранный физик, который открывает в РФ фирму и хочет применять УСН. В письме Минфина № 03-11-06/2/76 от 04.05.2009 сказано, что да, может.
А с другой стороны, меня напрягает условия применения ПБУ 18, которое имеют право НЕ применять субъекты МП, но : "К субъектам малого предпринимательства относятся организации, у которых : - суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных организаций и граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, организаций, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, в их уставном капитале не превышает 25%"...
И как это понимать ? если физик - то 100% учредитель, а значит суммарная доля участия иностранного гражданина в ук превышает 25%, соотвественно, не МП, значит ПБУ18 применять должон, но поскольку он применяет УСН и не является плательщиком налога на прибыль - то не должен ...
Склоняюсь к тому, что не должен и я зря заморачиваюсь, но очень хотелось бы узнать мнение коллег.

Вы хотя и не субъект МП, но и не находитесь на ОСНО, какие вам ПБУ18?