Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите Вопрос о продлении договора аренды земли рекламных щитов 3х6

здравствуйте!!! Мой вопрос заключается в следующем : я являюсь собственником рекламных щитов 3Х6 в Краснодарском крае, разрешение на установку рекламных щитов было выдано на бессрочный срок еще в 2003-2005 годах, сейчас закончилась аренда на землю,которую арендую у администрации...вопрос таков: имеет ли право местная администрация требовать меня собрать все документы,т.е. и новые разрешающие документы на установку щитов,если у меня в разрешениях написано,Что они установлены на бессрочный срок...либо мне нужно просто продлить договор аренды земли на 5 лет??? укажите пожалуйста источник куда можно сослаться с данным вопросом спасибо
    Вопрос о продлении договора аренды земли рекламных щитов 3х6
    Поделиться с друзьями

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Ланкаа Посмотреть сообщение
    здравствуйте!!! Мой вопрос заключается в следующем : я являюсь собственником рекламных щитов 3Х6 в Краснодарском крае, разрешение на установку рекламных щитов было выдано на бессрочный срок еще в 2003-2005 годах, сейчас закончилась аренда на землю,которую арендую у администрации...вопрос таков: имеет ли право местная администрация требовать меня собрать все документы,т.е. и новые разрешающие документы на установку щитов,если у меня в разрешениях написано,Что они установлены на бессрочный срок...либо мне нужно просто продлить договор аренды земли на 5 лет??? укажите пожалуйста источник куда можно сослаться с данным вопросом спасибо
    Вопрос о продлении договора аренды земли рекламных щитов 3х6
    "Согласно ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре (ЕГРП) органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами.
    В силу п. 2 ст. 609 ГК РФ договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.
    Договор аренды заключается на срок, определенный договором. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок (пп. 1 и 2 ст. 610 ГК РФ).
    Пунктом 2 ст. 621 ГК РФ установлено, что если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (ст. 610 ГК РФ).
    Согласно п. 2 ст. 22 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) земельные участки, за установленными исключениями, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и ЗК РФ.
    Договоры аренды земельного участка, заключенные на срок менее чем один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами (п. 2 ст. 26 ЗК РФ).
    Таким образом, по общему правилу договор аренды земельного участка, заключенный на срок менее года, государственной регистрации не подлежит (п. 2 ст. 26 ЗК РФ) и считается возобновленным на неопределенный срок на тех же условиях, если арендатор продолжает пользоваться указанным земельным участком после истечения срока данного договора (п. 2 ст. 621 ГК РФ).
    При этом договор аренды, возобновленный на неопределенный срок, в государственной регистрации не нуждается, поскольку она предусматривается только в отношении договора аренды на срок более года (ст. 609 ГК РФ). Такая же позиция была изложена в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 N 59"
    ЗУЙКОВА Л.П.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк

Помогите Вопрос о рекламных щтах 3х6

Зравствуйте! Спасибо за ответ, аренду на землю я буду продливать, это однозначно.,по новому закону путем проведения торгов, аукциона на землю... просто интересует вопрос о том, нужно ли мне собирать новые разрешающие документы на уже установленные в 2003-2005 годах рекламные щиты? ведь там у меня не указан срок окончания разрешения на установку..., могу ли я выйграв торги на землю, воспользоваться своими старыми разрешающими документами на рекламный щит? везде написано,что сейчас делается общий договор на землю и установку щита....,а что же делать со старыми документами на установку??? выбросить??? кто поможет разобраться? и к юристам ходила, вразумительной информации,подкрепленной закон никто не дал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)