Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Подскажите пожалуйста по смене паспортных данных учредителей

Добрый вечер форумчане! Подскажите, а то запуталась, у нас ООО, два учредителя, у обоих паспортные данные СССР ещё, нужно поменять!
    Сделали 14001 форму и протокол, но заметили что данные паспорта прописаны в уставе, но мы не делали и не будем делать перерегистрацию, из за того что после изменения паспортных данных мы сразу подаем заявление о добровольной(официальной) ликвидации.
    Главный вопрос в том что пройдет ли всё гладко в налоговой когда мы понесем документы на ликвидацию с таким старым уставом с такими данными в нем! Нотариус сказал что для него заверить заявления будет не проблема с такими данными. мы в 46-й налоговой
    Поделиться с друзьями

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Анна565 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане! Подскажите, а то запуталась, у нас ООО, два учредителя, у обоих паспортные данные СССР ещё, нужно поменять!
    Пробуем выпутать.
    Цитата Сообщение от Анна565 Посмотреть сообщение
    Нотариус сказал что для него заверить заявления будет не проблема с такими данными. мы в 46-й налоговой
    Нотариус сказал правду, ибо для удостоверительной надписи на заявлениях о начале ликвидации/назначении ликвидатора вы принесете свежую выписку из ЕГРЮЛ, где никаких паспортных данных указано не будет. Сведения о паспортных данных в уставе нотариусом не проверяются. Однако, следует иметь в виду, что м.б. отказ из-за несовпадения паспортных данных участника, заверившего формы, с паспортными данными на него же, имеющимися в ЕГРЮЛ. Корректировка паспортных данных в ЕГРЮЛ проводится по старой 14001.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк
    Значит лучше привести все учредительные документы в порядок! Но ведь налоговая может и не отказать в дальнейшей ликвидации? мнения у всех разные разные, в налоговой Московской области сказали что процесс ликвидации пройдет с таким уставом, но МО не 46я!а туда так просто не дозвонится

Клерк
    Что важнее: нервы или затраты на подачу ф. 14 с новыми паспортными данными? (Кстати, в случае отказа в ликвидации еще прибавятся материальные потери)

Клерк
    помогите! Я В РАЗДУМЬЯХ НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ. мне надо изменить паспортные данные учредителя и деректора (в одном лице). а также мне надо изменить юридический адрес предприятия. При этом налоговая меняется в другом районе города. Можно ли мне все заявления об изменениях подать сразу или сначала надо перейти в другую налоговую, чтобы изменить паспортные данные учредителя?????

юрисконсульт Аватар для Leila
    urist26, можете сразу подавать.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Коллеги, подскажите, в свете ФЗ-169 нужно ли сейчас уведомлять налоговую об изменении паспортных данных учредителя (поменялись 5 дней назад)? И если да, по какой форме? Полтора года назад по этому вопросу подавал новую 14001 (успешно) а на форуме что-то пишут, что надо старую..

Lekcheto, нет не нужно. Но пока подаем, на всякий пожарный. Тем более, если какие-то операции с долями планируются.

Клерк
    Leila, я в принципе Вашего ответа и ждал) потому что вы уже отписывались по этой теме. У меня последний вопрос остался: везде пишут, что необходимость уведомлять налоговую отпала после 01.07.2011г. А почему? Фраза "за исключением случаев изменения паспортных данных.." появилась только 5 декабря с 383-ФЗ. А до этого было "а также в случаях...". Т.е. раньше обязанность никто не отменял. Или я что-то путаю.

Отменили с 01.07.2011 г. Потому, как именно с этой даты вступил в силу ФЗ № 169-ФЗ, в ст. 31 которого устанавливалось: "пункт 5 после слов "за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п"," дополнить словами "а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя,"
    Поскольку эта фраза допускала двоякое толкование, ее потом несколько изменили..
    Также, в соответствии ФЗ № 227-ФЗ, п. 4 ст. 5 ФЗ о гос. регистрации дополнен абзацем следующего содержания: "В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства". Это положение вступило в силу 01.07.2011 г.

Клерк
    Ваш последний абзац устанавливает обязанностьдля ФМС, но не отменяет ее для юрлиц и ИП.

5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

что я тут совсем не вижу двоякого толкования...: я бы отнес фразу "а также в случаях.." к "юридическое лицо" и "обязаны сообщить". Т.е. юрлицо обязано сообщить об изменениях из пункта 1, а также в случаях изменения паспортных данных и т.д.

Ну да ладно, поменяли ведь..

что я тут совсем не вижу двоякого толкования...: я бы отнес фразу "а также в случаях.." к "юридическое лицо" и "обязаны сообщить". Т.е. юрлицо обязано сообщить об изменениях из пункта 1, а также в случаях изменения паспортных данных и т.д.
    Так вот же оно.
    Потому как я бы отнесла к:
    "...за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица..."

Клерк
    Здравствуйте!
    Очень прошу совета.
    У Учредителя 10% в УК и он же Генеральный директор изменились паспортные данные. В 46 налоговую мы подали Заявление по форме Р14001.
    Нам выдали отказ в регистрации изменений:
    "Представленное в регистрирующий орган заявление удостоверено подписью Иванова И.И., с указанием паспортных данных, отличных от паспортных данных лица, имеющего право без доверенности действовать от имени данного юридического лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ, в соответствии с чем указанное лицо, представившее заявление в регистрирующий орган, не может быть идентифицировано как лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени данного юридического лица. При этом представленные для гос. регистрации изменения не связаны с изменением сведений о паспортных данных лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ как о лице, имеющем право действовать от имени юридического лица без доверенности. В соответствии с этим представленное заявление не может рассматриваться как заявление, представленное надлежащим заявителем."
    Пожалуйста, подскажите:
    1. Какие листы заявления Р14001 нужно заполнить?
    Мы заполняли лист 1, 2, Г и З. В листах Г и З я везде писала новые паспортные данные.
    2. Заявление подавать полностью все или можно только заполненные листы.
    3. Какой список документов подавать?
    -Р14001
    -Новый паспорт
    -квитанция об оплате гос.пошлины
    -выписка из ЕГРЮЛ???

Мы заполняли лист 1, 2, Г и З. В листах Г и З я везде писала новые паспортные данные.
    Я так понимаю, "новую" рекомендованную форму заполняли? Вроде все правильно: 1, 2, Г, З и Т. Исходя из отказа Вы лист З не заполнили, либо галочку в п. 1.3. указанного листа не поставили.
    Все правильно + лист Т. Галочка в листах Г и З в "изменение сведений об участнике" и "изменение сведений о лице"
    2. Заявление подавать полностью все или можно только заполненные листы.
    Нужно только заполненные. В тех графах, которые в указанных листах не заполняете, прочерки.
    3. Какой список документов подавать?
    14001. Все.
    Вы, что, в первый раз и пошлину платили?

Клерк
    Извините, не написала лист Т. Его мы тоже заполняли. Галочки стоят на всех листах, где вы указали и так как вы написали. Где еще искать ошибку? ((
    Я новый бухгалтер, второй день в этой фирме. И такая засада. Пошлину вроде не платили.

Где еще искать ошибку? ((
    Сложно сказать. Вы же не видите в каком точно виде заявление подавалось (может какие листы не подшили или еще что). Или копию себе сняли до подачи?
    И такая засада.
    Ну, ничего страшного. Обязанности подавать сведения об изменении паспортных данных сейчас, все равно, нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Сложно сказать. Вы же не видите в каком точно виде заявление подавалось (может какие листы не подшили или еще что). Или копию себе сняли до подачи?

Ну, ничего страшного. Обязанности подавать сведения об изменении паспортных данных сейчас, все равно, нет.
    У меня заявление есть на руках распечатанное, то которое подавали.

У меня заявление есть на руках распечатанное, то которое подавали.
    Не факт, что то которое подавали распечатали и подшили идентично Больше ничего сказать, увы, не могу.

Клерк
    Не факт, что то которое подавали распечатали и подшили идентично Больше ничего сказать, увы, не могу.
    Leila, не подскажете кроме Заявления 14001 и нового паспорта, какие еще документы подавать? Попробуем еще раз подать.

В 46-ую подаете? Только 14001 достаточно.

Клерк
    В 46-ую подаете? Только 14001 достаточно.

да, в 46. Только заявление, паспорт новый не нужен?
    Извините, просто 2ой день работаю, и так переживаю, чтобы не опростоволоситься.
    Гендиректор пришел и сказал, что от него просили доверенность от нотариуса на самого себя... Ничего не понимаю.

да, в 46. Только заявление, паспорт новый не нужен?
    Да.
    Извините, просто 2ой день работаю, и так переживаю, чтобы не опростоволоситься.
    Не переживайте
    Гендиректор пришел и сказал, что от него просили доверенность от нотариуса на самого себя... Ничего не понимаю.
    Кто попросил-то? Мало ли кто что попросит...

Клерк
    Leila, а не в этом ли ошибка?
    Лист Т.
    1. Заявителем является:
    У меня стоит 1.4. участник Общества с ограниченной ответственностью

Может надо
    1.1. рук-ль пост. действ. исполнит. органа
    или
    1.2. иное лицо, действ. от имени юр. лица без доверенности

Лист Т.
    1. Заявителем является:
    У меня стоит 1.4. участник Общества с ограниченной ответственностью
    Ага. Вот оно. П. 1.1. отмечайте.

Клерк
    Leila, СПАСИБО!!! Мы с вами молодцы!!!!!Вы правда больше )))) Побежала радовать Гену )))

Клерк
    Подскажите, пожалуйста и желательно срочно:
    Паспортные данные участников и ген.дира изменились еще в 2010 году. В ЕГРЮЛ сведения не вносились. Я правильно понимаю, что новый порядок (о том, что ничего подавать в налоговую не нужно в случае изменения паспортных данных участников) в этом случае не действует и нужно всё-таки сейчас подать формы 13001 и 14001?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)