Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

расходы в строительстве

Помогите мне, пожалуйста, я в строительстве только начинаю работать. Мы заключили договор на выполнение строительных работ, сметы пока нет. Но работы уже начали выполнять и материалы закупать тоже. И вот оказывается, что стоимость материалов, которую в КС подпишет заказчик должна быть не больше каких-то норм, а мы их купили дороже. Понятно, что КС будет содержать стоимость сметы, а смета-ту стоимость, которую хочет заказчик. Теперь вопрос: это нормально? Для меня это плохо, или хорошо? то есть я понимаю, что мы, например, теперь получим прибыль меньше, чем планировали-это раз. А еще что? какие у меня могут быть проблемы? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от gugusya Посмотреть сообщение
    Для меня это плохо
    Цитата Сообщение от gugusya Посмотреть сообщение
    теперь получим прибыль меньше
    да
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Да Вам то чего, Вы что зарплату от прибыли получаете? Ну купили дороже, на чем-то другом сэкономите, делов то..

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    gugusya выдимо волнуется о нарушении законодательства....
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    спасибо.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    gugusya выдимо волнуется о нарушении законодательства....
    Ну ккое же это нарушение законодательства? ЭТо экономический просчет

7. Клерк
    Уважаемые клерки!!! Помогите с таким вопросом:в 2010 году на строительство объекта было списано оборудование ( по актам списания прораба, утвержденными директором). При закрытии очередных работ по данному объекту выявилось, что данное оборудование не подходит по размерам (финишные панели для бассейна) на этот объект. То что я снимаю с затрат это оборудование я понимаю, но у меня вопрос: "уточненку" по налогу на прибыль нужно делать за 2010 года или по акту инвентаризации можно сделать тем кварталом когда обнаружили, что не подходит данное оборудование.

8. Клерк
    А как так получилось что было списано оборудование которое не подходит? И выяснилось то сейчас? Акт какой-нибудь составляли?

9. Клерк
    Я так понимаю что должен был быть ведь проект какой-то, смета. Не "с потолка" ж наверное оборудование то закупалось. Нужно выяснить- почему не подошло и составить акт.

10. Клерк
    Да, оборудование не подошло ( актов думаю не составляли, но составлю обязательно) , и как я могу только догадываться осталось на временное хранение на этом объекте ( другой город). А в октябре месяце собрались его вывозить (увидела по затратам на транспортировку). Более того собрались его еще и продать.
    Вопрос в том в каком квартале уточненку

11. Клерк
    эстэр, Оборудование не подошло по нашей вине. Не правильно отнесли на затраты.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Объект еще не сдан? Я бы фактом обнаружения делала, вы же туда другие панели поставите.

13. Клерк
    Svetishe, я вот тоже так думаю... но чем нибудь подкрепить свои мысли ))

14. Клерк
    Svetishe, а еще по поводу проводок, подскажите правильно думаю:
    д.10 К91,01(облагаемые) - сумма
    (в периоде обнаружения)
    д 20 к 10 - сумма (новые панели со спокойной душой относим на затраты)

15. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас идет рабочий процесс, технические спецы дают бумагу, что не подходит, меняем. То, что не подошло, продаем. На этой почве и проводки.
    д.10 К91,01(облагаемые) - сумма
    Почему 91? Вы включили это в реализацию уже? Мне видится 20.

16. Клерк
    Я бы тоже в старые периоды не лезла, а на основании акта комиссии (ведомости какой-то) отсторнировала бы в текущем периоде. А проводка Д 10 К91- потому что это расходы прошлого периода?

17. Клерк
    ... а 90 нельзя разве?...

18. Клерк
    Svetishe, да , к сожалению в 2010 году списали в расходы на реализацию

19. Клерк
    а, ну так тогда точно 91.

20. Клерк
    эстэр,
    Svetishe,
    Эх мнение аудиторов разошлось с нашим, бухгалтерским....
    Вот что написали наши аудиторы (на будущее у кого возникнет такая же ситуация):
    Ввиду того, что данные расходы являются прямыми расходами для налогообложения прибыли, и заказчиком работы в части финишных панелей приняты не были (как мы поняли со слов главного бухгалтера), можно сделать вывод о том, что стоимость финишных панелей была признана в составе себестоимости реализованных работ преждевременно. По нашему мнению, сами финишные панели должны были числиться в составе незавершенного производства. В состав расходов в целях исчисления налога на прибыль стоимость данных панелей должна быть принята Обществом в момент отражения реализации, то есть когда работы, в том числе и сами панели будут приняты заказчиком.

Согласно пункту 1 статьи 81 НК РФ при обнаружении в поданной налоговой декларации ошибок в виде неотражения или неполного отражения сведений, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести в нее необходимые дополнения и изменения. Порядок внесения изменений в декларацию по налогу на прибыль определен статьей 81 НК РФ.
    В соответствии со статьей 54 НК РФ при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в период совершения ошибки. Провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, налогоплательщик вправе в случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений), а также когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

Таким образом, ввиду того, что в 2010 году Общество ошибочно учло расходы по финишным панелям в расходах для исчисления налога на прибыль, Общество обязано представить в налоговый орган уточненную декларацию по налогу на прибыль за период, когда допущена ошибка, а именно за 2010 год.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    По большому счету аудиторы абсолютно правы. Мне тоже было удивительно как вещи, которые еще не прикрутили, включили в реализацию. И если уж быть очень правильным, то и сумму реализации тоже надо пересмотреть, а не только расходы, там ведь тоже наверняка по процентовке они вошли в реализацию. Если бы не пришлось менять эти панели, ваш метод учета тихонько прокатил бы. Вы же наверняка по ежемесячным процентовкам реализацию везде ставили.

22. Клерк
    Да, я вот тоже хочу сказать, что мы ж не рассматривали что работы оказывается не были приняты. У Вас точно нет подписанных КС-ок, актов установки оборудования с подписями ваших мастеров? Тогда конечно нужно все убирать: и реализацию, и расходы на изготовление (причем в полной сумме).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)